Что произошло с ценами на квартиры в июле?

  • Риэлтор
  • Обсудить
  • Стоимость недвижимости за прошедший месяц практически не изменились. Но сделок стало больше.

    1. Что стало с ценами в июле
    Теперь правильнее указывать не стоимость одного квадратного метра жилья, а стоимость самой квартиры. В июне цены просели на 15-20%, что подтолкнуло действительных покупателей к реальным покупкам в июле. Плюс "ипотека с господдержкой", хотя она распространяется только на новое жилье, все это увеличило продажи на первичном рынке. У менеджеров банков появилась работа, пошли заявки по ипотеке.

    2. Ипотека
    В последний день июля Центробанк скорректировал ключевую ставку. Она снизилась на 0,5% годовых. Какого-либо существенного влияния на рынок недвижимости это снижение не окажет. Скорее, это решение носит символический характер. В июле ставки по ипотеке продолжали снижаться. В самом начале месяца "Сбербанк" снизил ставку на 1 % годовых. Банк «ВТБ24» сделал скидку на популярную программу «Ипотека с господдержкой». Таким образом, шаг за шагом мы приближаемся к уровню ставок 2014 года. А если учесть уровень падения цен на недвижимость, то по сравнению с прошлым годом, ежемесячный платеж при покупке квартиры снизился на 20%.

    3. Что покупают липчане
    Как я уже отметила, увеличились покупки в новостройках. В день автобусного тура, организованного Городским Управлением Недвижимости в микрорайон "Елецкий", наши клиенты заключили сразу три договора с застройщиком. А так как застройщик подарил хорошие бонусы при заключении ДДУ в день посещения площадки, мы тут же смогли зачислить стоимость "старого жилья" в качестве первого взноса за "новую квартиру".

    4. Куда переезжают липчане
    Городское Управление Недвижимости предлагает своим клиентам готовые квартиры в Крыму. Судак и Севастополь стали первыми городами Крымского полуострова, где можно купить квартиры уже по Российскому законодательству с регистрацией в Росреестре. Цена за квадратный метр - 1000 долларов.

    Квартиры и апартаменты в Ялтинском районе тоже представлены Агентством Недвижимости "Галерея недвижимости Крыма". Риелторы предлагают готовые объекты и долевое участие в строительстве в самом живописном районе полуострова. Цены на готовое жилье в городе Ялте на 1-комнатные квартиры от 2 000 000 рублей. Уже в этом году несколько липецких семей купили жилье в Крыму.

    5. О новостройках 
    Правительство вплотную занялось проблемой долевого строительства. В ближайшие годы планируется полностью запретить долевое строительство жилья в том виде, в котором оно существует сегодня. Если изменения будут приняты, застройщики смогут продавать квартиры только после полного завершения строительства. В качестве возможного срока начала работы новой схемы называется 2020 год. Предполагается, что с 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на специальный счет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование.

    Перемены сильно повлияют на стоимость квартир. Строить будут меньше, и жилье станет менее доступным. Что же касается обманутых дольщиков, то скорее всего часть сделок будет оформляться по правилам 2006-2009 года. Застройщики будут предлагать «альтернативные» договора.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх