За пенсией лучше следить в «личном кабинете» на сайте ПФР

  • Белая студия
  • Обсудить
  • В «Белой студии» заместитель управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина.

    По данным Росстата, инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

    Татьяна Нацкина объяснила условия назначения пенсии в 2017 году для тех, кто собирается на заслуженный отдых. Также представитель ПФР рассказала, почему социальная доплата к пенсии, которая ниже прожиточного минимума, не индексируется вместе с пенсией. Индексации подлежит только размер пенсии. Если после индексации пенсии, доход гражданина не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе, ему назначается социальная доплата.

    Нацкина посоветовала липчанам интересоваться формированием и размером своей будущей пенсии в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Там же можно проверить отчисляет ли работодатель страховые взносы, из которых в дальнейшем будет рассчитываться пенсия. А нынешним пенсионерам разъяснила, как узнать суммы всех выплат, не выходя из дома, на сайте ПФР в личном кабинете.

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх