Зона благоустройства. В Каменном логу можно будет культурно отдыхать уже следующим летом

  • О главном
  • Обсудить
  • Также в выпуске: — Памяти Героя. В Липецке установят мемориальную доску Александру Кириллову, — Сила в сплоченности. Людей необходимо объединять общей целью, уверен Сергей Ткаченко. Мы продолжаем рубрику «Депутат в деле». Ведущая: Наталья Мелькова

    К июлю 2018 года Каменный лог в центре Липецка изменится до неузнаваемости
    От улицы Горького до дамбы проезда у Центрального рынка вырубят деревья и кустарники, расчистят русло реки Липовка, через которую перебросят мостики. Пешеходные дорожки выполнят в плитке, а для велосипедистов построят отдельную полосу. Здесь же обустроят площадки для отдыха, площадки для размещения мобильных аттракционов и торговых точек. Доступ в зону будет обеспечен лестницей в районе улицы Терешковой и съездом для велосипедов с дамбы на улице Циолковского в районе Центрального рынка. Работы должны начаться уже в этом году, после проведения аукциона. Вся красота обойдется бюджету в 135 миллионов рублей.

    Мемориальную доску Александру Кириллову установят в Липецке
    Она появится на доме №28 по улице Толстого. В нем жил Герой Советского Союза, Почетный гражданин города. Эту инициативу еще должны поддержать депутаты, но вряд ли они выступят против. Легендарного летчика не стало почти год назад – он умер 15 сентября на 96-ом году жизни. Во время Великой Отечественной войны Александр Кириллов совершил 129 успешных боевых вылетов, провел 28 воздушных боев, сбил 2 самолета противника, уничтожил 22 танка, 77 автомашин, 37 орудий, 2 склада с горючим, много живой силы противника. Изготовят и установят мемориальную доску на деньги из городского бюджета.

    Наша сила в сплоченности, уверен депутат Липецкого городского Совета Сергей Ткаченко. Директор управляющей компании не бегает от жителей, напротив, старается рассказывать им об их правах и возможностях. Он ценит активных горожан. Мы продолжаем нашу рубрику: «Депутат в деле» 
    Депутат городского Совета Сергей Ткаченко сегодня заехал к Ярославу. Мальчик не может самостоятельно передвигаться. Выйти на улицу, большая проблема. Ткаченко уже делал здесь пандус. Но мальчик растет, и устройство надо менять.

    — Сменили коляску. И придется доделать пандус, чуть-чуть расширить полозья, — пояснила Татьяна Пустовалова.

    Сергей Ткаченко на свои средства сделал около полдюжины пандусов в домах нуждающихся. Он — за доступную среду. Причем везде: в доме, во дворе, на улицах. Липецк доложен быть городом комфортным для проживания людей. Эти знаки ограничения скорости для машин около школ в двадцатом микрорайоне появились, в том числе благодаря стараниям депутата. Здесь бойкое место, много детей. Одна из задач на ближайшее время — добиться того, чтобы и в этом месте, рядом с двумя детскими садами, также сделали «лежачие полицейские» и установили знаки.

    — Я считаю, что народ разделенный выстоять не сможет, поэтому буду изо всех сил помогать нашим гражданам сплачиваться, объединяться вокруг наших идей, реализовывать их. Я уверен, что у нас все получится, — уверен депутат городского Совета Сергей Ткаченко.

    — Как скорая помощь он для нас. И все это решается быстро. Ливневку решили буквально за двое суток. Я считаю, что люди сами должны чуть-чуть заботиться о себе и свои вопросы выносить, считает Людмила Борисова.

    Вопросов и проблем много. Депутат Сергей Ткаченко еще и генеральный директор управляющей компании. Поэтому все, что касается ЖКХ — это сфера его профессиональных интересов. А как политик, он — куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Главная задача — разъяснить липчанам все их права и возможности. Сегодня у Ткаченко собрались управдомы. Не бесправные жители, а хозяева жилья, которым он помогает управлять своей собственностью. К примеру, сделать спецсчет на капремонт дома.

    — Нам выгоднее организовать свой счет. То есть мы можем расходовать деньги, отчитываться документами. Что захотели — сделали, покрасили, убрали, — говорит Ольга Рычкова.

    — И про наркотики сейчас мы разговаривали, закладки у нас делают, про свет мы разговаривали, чтобы сделали освещение, где школа, мы писали, у нас там нет освещения, сейчас он вновь поднимает этот вопрос, — добавляет Любовь Курбатова.

    В городском парламенте Сергей Ткаченко работает в комиссиях по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, а также в комиссии по депутатской этике. Депутатство, по его мнению — это возможность сделать больше.

    Ружье, два пистолета, автомат, граната, заготовки для глушителей автоматов и пистолетов, сотни патронов. Весь этот арсенал довел 43-летнего жителя Ельца до суда. Мужчина хранил оружие в машине и придворных постройках. Там его и обнаружили полицейские и разведчики. Разрешения у ельчанина не было. Ближайшие четыре года он может провести в колонии.

    В четверг циклон охладит пыл вернувшегося в сентябре лета. Температура в Липецке быстро понизится, но останется немного выше нормы. Облаков прибавится, в отдельных районах не исключается кратковременный дождь. Тем не менее, окончание недели будет теплым и солнечным. 14-го сентября в нашем городе 21..23° днем, и 12..15° ночью, ветер юго-западный, сильный, порывы до 10 м/с.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Новости

    Спорт

    Наверх