8 липчан обвиняются в кредитных аферах

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Материалы уголовного дела переданы в суд.

    В суд направлено уголовное дело по обвинению группы жителей Липецкой области в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

    В ходе предварительного расследования установлено, что с 30 апреля 2013 года по 19 марта 2014 года восемь жителей Липецкой области в возрасте от 25-ти до 54-х лет оформили мошенническим способом 23 потребительских кредита.

    Обвиняемые подбирали потерпевших из числа лиц ведущих асоциальный образ жизни, проживающих на территории Липецка и области, составляли заведомо ложные и недостоверные документы о заработной плате и месте работы указанных лиц в различных организациях, после чего оформляли потребительские кредиты в банковских учреждениях города Липецка.

    Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, следствием установлена причастность обвиняемых к хищению чужого имущества в особо крупном размере на общую сумму 6 477 590 рублей посредством оформления заведомо безвозвратных и фиктивных кредитов с предоставлением ложных сведений о платежеспособности заемщиков. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх