Во время ремонта площади Петра возникли сложности

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Как оказалось, плитка и фигурные элементы фасада фонтана не прикреплены к его чаше.

    Плиточное покрытие демонтировано, выполнена перепланировка и зонирование территории – подготовительный этап благоустройства площади Петра Великого завершён. Специалисты липецкого «СУ-1» приступили к капитальным работам.

    Как сообщили в городском управлении строительства, подрядчики полностью расчистили территорию площади для дальнейшего благоустройства. На объекте стартовали строительно-монтажные работы. Уже уложены тротуарные и дорожные бордюры, сети наружного освещения, продолжается демонтаж световых опор и подготовка основания под плиточное покрытие. В ближайшее время специалисты приступят к устройству пешеходных зон и озеленению участка.

    Все работы ведутся в соответствии с графиком, несмотря на то, что в процессе не обошлось без сложностей. Так, во время демонтажа тротуаров выяснилось, что плитка и фигурные элементы фасада фонтана не прикреплены к его чаше. Чтобы не допустить порчи ценных деталей, которые когда-то специально изготовили на одном из уральских заводов, было принято решение их демонтировать. Сейчас они находятся на хранении и по окончании работ будут установлены на место.

    Площадь Петра Великого не изменится радикально, но будет максимально адаптирована для проведения массовых мероприятий. Работы на объекте ведутся в рамках благоустройства Нижнего парка – одной из территорий, включённой в программу «Формирование современной городской среды» по результатам состоявшегося 18 марта рейтингового голосования. Обновление площади выполняется в соответствии с проектом, разработанным КБ «Стрелка». Оно должно завершиться до конца 2018 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх