Проезжую часть Петровского моста начнут асфальтировать в октябре

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    На обновленном сооружении останется лишь одна дорожка для пешеходов.

    /

    Первый асфальт на проезжей части отреставрированного Петровского моста начнут укладывать в октябре. Об этом говорили сегодня в рамках выездного совещания. Работы по реконструкции магистрали, соединяющий правый берег с промышленным левобережьем, проинспектировали первый вице-губернатор Юрий Божко, глава Липецка Сергей Иванов, его заместители Дмитрий Аверов, Михаил Щербаков, а также руководители профильных структурных подразделений. Уже при входе на путепровод вниманию собравшихся представили образец чугунного ограждения, которое смонтируют на мосту. Как сообщил заместитель директора «Уваровской ПМК-22» — фирмы-подрядчика Андрей Мамаев, несмотря на то, что конструкция сделана из чугуна, монтировать ее будет легко, так как она разделена на части, каждую из которых могут поднять два человека.

    Также в настоящий момент продолжается подготовка к заливке бетонного основания. На сегодняшний день оно устроено на четырех из одиннадцати пролетов моста. Полностью эту работу планируют завершить в сентябре. В октябре начнется устройство гидроизоляции, после чего на проезжей части сооружения появится первый асфальт. По словам начальника управления строительства Сергея Косинова, все работы идут в графике, несмотря на то, что в ходе ремонта специалистов ждал целый ряд неприятных сюрпризов. Так, из-за колейности и нарушения целостности дорожного покрытия, вода скапливалась на проезжей части моста и проникала внутрь. Сегодня балки зачищены от коррозии. Там, где это необходимо, их укрепили.

    По словам специалистов, на обновленном сооружении останется лишь одна дорожка для пешеходов. В темное время суток на мосту подъездах к нему будут загораться 55 энергосберегающих фонарей. При этом новые опоры не займут пространство пешеходной зоны. Для них варят консоли за границей парапета.

    — Порядка 380 тонн спецметалла и 1100 тонн арматуры на усиление конструкции. Сотни высокопрочных болтов, каждый из которых выдерживает нагрузку в 22,5 тонны и почти 9 месяцев круглосуточной работы более чем сотни специалистов. Все мы понимаем — это один из крупнейший проектов, реализованных когда-либо на территории нашего города. Вместе с тем, отрадно отметить, что, несмотря на масштабы, нет отставаний от графика. Сегодня у руководства Липецка есть уверенность, что объект сдадим вовремя, — отметил глава Липецка Сергей Иванов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх