Толпа устроила потасовку с полицией из-за пьяного водителя

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В сети появилось видео, как в Воронеже задержание полицией пьяного 37-летнего водителя грузовика обернулось массовой потасовкой со стрельбой. Ролик с места событий опубликовали очевидцы в группе «Аварии и ДТП Воронежа» в соцсети «ВКонтакте».

    Как пишет сайт vestivrn.ru, инцидент произошёл в ночь с 8 на 9 августа в микрорайоне Подгорном. По данным полиции, 8 августа в 23:35 сотрудники ДПС заметили странного автомобилиста на «КамАЗе» на улице Дмитрия Горина. Водитель грузовика нарушал ПДД и во время движения «вилял» по полосам, создавая угрозу на дороге. Правоохранители потребовали его остановиться, но он их проигнорировал. После чего началась погоня.

    Через полчаса стражи порядка настигли водителя на улице Серафима Саровского. Как отмечают очевидцы, это произошло прямо у дома, где живёт автомобилист.

    Как утверждают полицейские, горожанин стал сопротивляться. И к нему «были применены специальные средства».

    В итоге задержание уже переросло в потасовку. На опубликованных кадрах видно, что на помощь водителю грузовика вышли его родственники и знакомые. Они пытались отбить воронежца от полиции, мешая им надеть на мужчину наручники. При этом автомобилист и сам активно старался вырваться и отбивался ногами.

    Очевидцы утверждают, что в ходе разборки пострадала девушка — дочь автомобилиста, которая изначально вела съёмку инцидента. В какой-то момент правоохранители достали оружие, пытаясь усмирить автомобилиста, и прозвучали звуки, похожие на выстрел. На ролике видно, как автор видео после этого садится на землю и жалуется, что ей больно, а её близкие заявляют, что в неё угодила гильза.

    — Гильза от выстрела отлетела девочке в живот, теперь она на обследовании в больнице, — рассказывают очевидцы.

    Однако, как рассказали «Вести-Воронеж» в пресс-службе полиции, по их данным, с подобным ранением ни к стражам порядка, ни в больницу никто не обращался.

    Также воронежцы утверждают, что от полиции «досталось» и брату задержанного автомобилиста. На кадрах видно, как он лежит на земле, а стражи порядка заявляют, что он нападал на них.

    В итоге правоохранителям удалось задержать водителя грузовика. И медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Против него были составлены административные протоколы. А с его сопротивлением сотрудникам полиции теперь предстоит разобраться следователям.

    — Материал проверки по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции направлен в СУ СК России по Воронежской области, — рассказали правоохранители.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх