Подрядчики, не сдавшие свой объем работ вовремя, не только ответят рублем, — пообещал Сергей Иванов

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Основные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть закончены к 25 августа.

    Такую задачу глава Липецка Сергей Иванов поставил перед руководителями подрядных организаций, которые приводят в порядок магистрали областного центра.

    В минувшую пятницу вместе с градоначальником степень готовности основных объекты оценили первый вице-губернатор Юрий Божко, первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций. Выездное совещание началось на площади Мира. Руководителю фирмы-подрядчика указали на необходимость увеличить темпы работ. Нарекания вызвали и темпы работ по улице Неделина. В свою очередь исполнитель заверил, что с поставленной задачей справится.

    Финальной точкой совещания стала улица Ленина. За два месяца на участке от пересечения с улицей Гагарина до пересечения с улицей Зегеля протяженностью 1,7 километра поврежденную дорожную одежду сменил слой щебеночно-мастичного асфальта. На тротуарах обновили часть плитки, а от магистрали их отделяет гранитный бордюр. Здесь создано свыше 200 парковочных мест. Нанесена дорожная разметка термопластиком. Муниципальный «Зеленхоз» приступил к озеленению прилегающей территории.

    — Хотелось бы отметить, что спрос будет самым жестким, как за соблюдение сроков, так и за качество ремонта. Все эти вопросы держат на постоянном контроле в управлении главного смотрителя и других профильных структурных подразделениях. Никто не отменял и общественный контроль. Подрядчики, не сдавшие свой объем работ вовремя, не только ответят рублем, но и, скорее всего, лишатся возможности принимать участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» 2019 года, — подвел итог совещания глава Липецка Сергей Иванов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх