" />

Кандидаты на места в горсовете принесли подписи умерших людей

  • Политика
  • Обсудить
  • Их не допустили до выборов.

    Подготовка к проведению дополнительных выборов депутатов горсовета пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 6 и 17 вышла на финишную прямую. Срок предоставления документов для регистрации кандидатов закончился 30 июля в 18 часов.

    Из 13 кандидатов участие в выборах примут только 10. Кандидату от политической партии «Родная партия», а также двум самовыдвиженцам отказали в регистрации.

    Председатель территориальной избирательной комиссии № 2 Октябрьского округа Сергей Капцов рассказал, почему трех человек не допустили до выборов. Им надо было собрать всего по 60 подписей, чтобы быть зарегистрированными. Однако, у самовыдвиженцев и члена партии «Родная партия» были подписи людей, которые не проживают по данным адресам, а также троих уже умерших липчан.

    Читайте также: На два свободных места в Липецком горсовете претендуют 10 человек

    С 20 августа все участковые избирательные комиссии, задействованные в проведении выборов 9 сентября 2018 года, приступают к работе. Любой избиратель, проживающий в избирательном округе, может обратиться в комиссию с вопросами или обращениями. Все они будут рассмотрены, ответы дадут в соответствии с действующим законодательством.

    Голосование пройдет 9 сентября с 8 утра до 8 вечера. Досрочное голосование пройдет с 29 августа по 8 сентября.

    — В магазинах города будут размещаться информационные листы, в которых будет указана информация о кандидатах и территориях, жители которых будут выбирать своего депутата, — рассказал председатель территориальной избирательной комиссии № 2 Октябрьского округа города Липецка Сергей Капцов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх