Школьницам запретили носить брюки

  • Общество
  • Обсудить
  • В Моршанске Тамбовской области родителей испугала школьная форма. В СОШ №1 девочкам запретили носить брюки. Больше всего встревожены родители детей, которые учатся в начальных классах. Многие беспокоятся из-за холодов. Об этом пишет сайт onlinetambov.ru.

    О строгой форме сообщили в мае. Изменения вступят в силу с сентября. Тем не менее, по словам родителей, уже были прецеденты. Учительница отчитала ребёнка при всём классе со словами: «Штаны только для мальчиков». Второклассница при этом была в классических брюках.

    В управлении образования и науки Тамбовской области прокомментировали, что школы выбирают форму, следуя требованиям, изложенным в постановлении областной администрации от 1 июля 2013 года. Решение принимают с учётом мнения родителей. Для этого проводят общешкольные собрания.

    К форме в средней школе №1 индивидуальный подход. Носить юбки — общая рекомендация, успокоила директор СОШ №1 Светлана Губанова. Оспорить такое решение школы можно — родители могут прийти к директору и лично попросить, чтобы дочери разрешили носить классические брюки.

    Директор школы рассказала, что во время холодов требования будут мягче:

    — Естественно, в 25 градусов мороза о какой школьной форме может идти речь? Вы поймите, мы же не звери, если будет дождливая погода или наоборот, мороз, что же мы, детей в капроновых штанишках что ли будем заставлять ходить? Нет, конечно. В эти дни мы и школьную форму не проверяем. Надели родители шерстяные штаны — и отлично, чтобы ребёнок не замёрз.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх