У директоров липецких школ грандиозные планы. В мэрии их поддерживают

  • Общество
  • Обсудить
  • Насколько эффективно потратили 105 миллионов рублей, выделенных на ремонт зданий, проверила выездная комиссия.

    Подготовка к новому учебному году в липецких школах идет полным ходом. Сегодня глава города Сергей Иванов вместе со своим заместителем Евгением Павловым и председателем департамента образования Александром Мочаловым посетили четыре городские школы. Чиновники проверили, готовы ли образовательные учреждения принять учеников 1 сентября.

    Объезд стартовал со школы №8. Здесь приводят в порядок фасад. Но при этом в школе остается немало задач по обновлению самого здания. Их будут решать постепенно. Пока до 1 сентября должен завершиться текущий ремонт, а пришкольная территория расчищена от строительного мусора.

    Следующая школа в списке — №9. В школе установили противопожарные двери, закупили учебники. В ближайших планах директора — оборудовать площадку перед зданием под мини-стадион, а также заменить старые окна и деревянные перекрытия полов.

    Всё более благополучно в гимназии №12, куда отправилась комиссия из администрации. Здесь всё даже слишком хорошо — слишком много учеников хотят учиться в престижной школе. Поэтому всё труднее найти для всех место. Руководство школы мечтает о пристройке, где можно было бы создать еще один спортзал на первом этаже, а на втором — 8 классов. Дело это затратное и требующее много времени и сил. Поэтому дать быстрый ответ чиновники не смогли. В остальном школе жаловаться не на что. Гимназия славится на всю страну своими учениками, обладает отличной технологической базой.

    Финальной точкой объезда стала школа №77, крупнейшее образовательное учреждение города, рассчитанное на 1,5 тысяч воспитанников. На сегодняшний день в районе, где оно размещается, мест для отдыха граждан недостаточно. Поэтому центром притяжения местных жителей всех возрастов становится школьный двор. Рассматривается возможность создания здесь большой площадки с резиновым покрытием для игровых видов спорта. Предварительная стоимость объекта, строительство которого начнется уже в этом году, 4,8 миллиона рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх