Живые шахматные фигуры сразятся в Липецке

  • Культура
  • Обсудить
  • Программа фестиваля «Ш.К.А.F. на Дворянской».

    «Ш.К.А.F. на Дворянской» приглашает на сражение живых шахматных фигур, книжное дефиле и футбольные горелки

    9 сентября на улице Ленина с 12 до 19 пройдет книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.» на Дворянской». В его обширной программе – работа 26 творческих демонстрационных площадок, в том числе и спортивных, с самыми различными активностями.

    Немало интересного ожидает посетителей на площадке футбол!»: мастер-классы от футбольного клуба и спортивной школы «Металлург», монофутбол, футбольные горелки, эстафета, игра «Попади в цель», а еще фотозона и аквагрим – конечно, на футбольную тематику.

    На площадке «Магия шахматной ладьи» липчане и гости города станут свидетелями уникальной акции: живые «шахматные фигуры» будут передвигаться по большому чёрно-белому полю из 64 клеток под руководством шахматиста и руководителя театра «Комромисс» Бориса Бужора, ярко и наглядно демонстрируя эту красивую игру.

    Состоится и увлекательное литературно-театрально-спортивное шоу. Это будет дефиле юных моделей – воспитанников детского модельного агентства «Инфинити». На время превратив шахматное поле в подиум, они пройдут с книгами шахматной тематики.

    Под руководством Областной федерации шахмат состоятся блиц-турниры для юных шахматистов и для ветеранов. У каждого желающего будет возможность сразиться в сеансе одновременной игры с известным липецким чемпионом. Участниками фестиваля станут воспитанники клуба «Шахматная вершина» Центра развития творчества «Левобережный» и клуба Детско-юношеской спортивной школы №4.

    На обеих площадках читатели любого возраста найдут для себя интересные книги. Любители шахмат – оригинальные учебники по обучению детей игре в шахматы; шахматные энциклопедии и книги о чемпионах шахматных игр; футболисты – издания об истории футбола и футбольных суперзвёздах – игроках и тренерах, книги с практическими советами по овладению приёмами этой замечательной игры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх