Сквер по улице Водопьянова в Липецке начнут благоустраивать в сентябре

  • Общество
  • Обсудить
  • Об этом сегодня на комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентариям сообщил председатель департамента ЖХК мэрии Евгений Лепёкин.

    На благоустройство сквера направят 3,5 млн рублей. Эту сумму удалось сэкономить в результате проведенных торгов на работы по выполнению наказов избирателей. По словам Лепёкина, благоустройство сквера начнется уже 9 сентября.

    Также главный коммунальщик города рассказал о работах по выполнению наказов избирателей, которые ведутся в этом году. На «депутатский миллион» в 36 округах обустроят пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, установят скамейки, улучшат освещение, опилят аварийные деревья.

    По вине подрядчиков в прошлом году не были выполнены работы в 31 и 33 округах. В этом, — доложил Лепёкин, все сделали. Завершат и дорожные работы в 1, 2, и 35 округах. В 2017-м сделать это не позволила погода. Все работы во все округах городские власти планируют завершить до 10 октября.

    — В 16 округе в этом году должны были благоустроить спортплощадку. На территории школы №17. Это решение приняли жители на заседании Совета общественного самоуправления. Но департамент образования денег на нее пока не получил. Школа делает смету на освещение. Хотя фонари там есть. Людям нужна площадка, осветить ее потом можно. Сроки затягиваются, сезон уходит, там ничего не делается, — вступилась за жителей депутат Вера Урываева.

    — Этот вопрос у нас на отдельном контроле. Уведомление подготовлено, департамент образования также распорядитель средств. До следующей недели конкурсную документацию по площадке мы дожмем, — пообещал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх