Липчан приглашают на флешмоб чистоты

  • Общество
  • Обсудить
  • Единомышленников по уборке своего района можно встретить в соцсетях

    15 сентября в Липецке пройдет флешмоб «Сделаем!». Волонтеры надеются вывести на улицы несколько сотен человек и за один день навести порядок в родных городах. История проекта началась в 2008 году, когда энтузиасты из Эстонии объединили 50 тысяч человек и очистили страну за день. С тех пор чистота сохраняется на 75% территорий. В 2018 акцию подхватили 133 страны, в том числе Россия. В акции решила участвовать и Липецкая область, правда о тысячах добровольцах волонтеры и не мечтают.

    — Планируем организовать несколько сотен человек, но пока подтвердили свое участие совсем немного человек, планируем собрать несколько сотен человек, — делится с most.tv координатор по Липецкой области Олеся Потемкина.

    Для привлечения добровольцев в команду региона ждут координаторов по пиару, по логистике, а также координатора участников уборок.

    Любой житель региона совместно с друзьями, семьей, коллективом может принять участие в акции и помочь сделать свои территорию чище. Достаточно заполнить анкету в группе в социальной сети и предложить места, которым требуется срочное вмешательство добровольцев. Там же можно познакомиться с единомышленниками по району, в котором захочется навести чистоту.

    Пока добровольцами-энтузиастами предложено 3 места для уборки — это районы Силикатных озер, Матырского водохранилища, в городе Грязи — набережная реки Матыра.

     — После нашей работы останется лишь поддерживать чистоту. И желательно уже решить вопрос раздельного сбора и утилизации отходов — то, с чего начинали соседние государства, — отмечает координатор Липецкой области Олеся Потемкина.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх