Мэрия хочет взять в банке в кредит 180 миллионов рублей

  • Экономика
  • Обсудить
  • Деньги пойдут на ремонт стадиона, Нижнего парка, ремонт дорог, снос аварийных домов, исполнение судебных решений и другие обязанности власти.

    Очередной пакет изменений в Бюджет города предложили сегодня внести депутатам городские власти. Доходы казны Липецка увеличатся почти на 17 миллионов рублей, а расходы — на 197 миллионов рублей. Соответственно повышается дефицит на 180 миллионов рублей.

    Город получает из регионального бюджета дотацию в размере 80 миллионов рублей. Большую часть этой суммы, почти 73 миллиона рублей, предлагается направить на покупку здания для муниципалитета.

    Также 4,7 миллиона рублей выделят на капремонт здания по улице Московская, 77 (сейчас здесь располагается МУП «Липецкая транспортная городская компания»), 2,3 миллиона рублей направят департаменту физкультуры и спорта для сохранения средней зарплаты тренерского состава школ, переведенных из учреждений допобразования в учреждения физкультурно-спортивной направленности.

    На 29,5 миллиона рублей увеличены средства субвенции на реализацию Законов Липецкой области:

    — 13,5 миллионов рублей направят на социальные выплаты на питание в школах;
    — 9,3 миллиона рублей выделят детсадам в качестве компенсаций за присмотр и уход за детьми;
    — 3 миллиона рублей добавят на отлов и содержание безнадзорных животных.

    Одновременно уменьшается объем прочих безвозмездных поступлений на 100 миллионов рублей. Они были предусмотрены в доходной части бюджета гарантийными письмами администрации Липецкой области и предназначались на благоустройство Нижнего парка, реконструкцию стадиона «Металлург» и ремонт дорог. Поскольку все эти работы либо выполнены, либо идет процедура закупок, то мэрии теперь придется брать кредит на эту сумму. Также в кредит предлагается взять еще 80 миллионов рублей.

    — 8,2 миллиона пойдут на снос аварийных домов;
    — 8 миллионов направят на строительство межсекторных дорожек на кладбище в Сселках;
    — 2,4 миллиона на проектно-сметную документацию полигона «Орлиный лог»;
    — 8,5 миллиона для исполнения судебных решений;
    — 30 миллионов субсидии транспортникам;
    — 905 тысяч выделят на техническое оснащение и ремонт помещения под студию звукозаписи;
    — 3,1 миллиона рублей на оплату транспортных расходов и вступительных взносов за участие в соревнованиях юных спортсменов;
    — 1,4 миллиона направят на ремонт спортшколы олимпийского резерва №10

    В результате внесенных изменений бюджет города составит по доходам 11,9 млрд рублей, по расходам — 13,1 млрд, с дефицитом в сумме 1,1 млрд рублей.

    — По поводу дотации из бюджета области на покупку помещения для муниципалитета нам мало информации. Призываю всех коллег не отказываться от дотации, но посмотреть на эту сделку внимательнее, — обратился к коллегам председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности Анатолий Давыдов.

    — Деньги к нам не придут, пока не будет согласована данная сделка, — объяснила председатель департамента финансов Татьяна Григорова. — Мы можем обратиться в область с просьбой перераспределить эти дотации на другие цели. Но нас могут и не поддержать.

    Депутаты поинтересовались, зачем в середине года начинать ремонт здания на улице Московской, в котором сейчас располагается Транспортная городская компания. Оказалось, что в дом #77 после ремонта въедет Налоговая инспекция Октябрьского округа. Уже достигнута договоренность, что налоговики возьмут здание в аренду на три года. Сейчас налоговая расположена на пятом этаже в здании на Интернациональной, что очень неудобно для многих горожан.

    — У нас закредитованность муниципалитета будет 59% при разрешенных 100%. Если мы возьмём эти 180 миллионов, хотя возможно и меньше Ничего страшного не происходит, это незапрещенные механизмы, — пояснила Григорова на вопрос депутата Николая Быковских о закредитованности муниципалитета.

    В итоге депутаты приняли решение не распределять областную дотацию до анализа всех документов, деньги на ремонт здания на Московской, 77 выделить только после предоставления гарантийного письма от налоговой. Остальные предложения мэрии были поддержаны. Один депутат проголосовал против.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх