«Надо бороться за доходы, а не за кредиты»

  • Экономика
  • Обсудить
  • Депутаты призывают не торопиться с акционированием МУП «Липецкпассажиртранс».

    Сегодня депутаты горсовета на комиссии рассмотрели изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Липецка на 2018 год. Главная поправка касается преобразования МУП «Липецкий пассажирский транспорт» в акционерное общество по инициативе департамента транспорта мэрии.

    Среди аргументов: низкая конкурентоспособность МУП на рынке услуг по перевозке пассажиров; отсутствие коммерческой гибкости и инвестиционных вложений; возникновение сложностей в привлечении кредитных средств; отсутствие оперативной закупочной деятельности. Решить эти проблемы сможет акционирование муниципального предприятия. Общество самостоятельно сможет привлекать кредиты и займы на покупку новой техники, что позволит предприятию увеличить объем перевозок за счет обслуживания более рентабельных маршрутов по итогам аукционов. Сейчас участие в них невозможно из-за ограниченного количества транспортных средств. Появится возможность покупать запчасти в кратчайшие сроки.

    По мнению городские властей, повышение эффективности деятельности предприятия приведет к положительному финансовому результату, снизится объем субсидии, предоставляемой из средств городского бюджета на покрытие убытков перевозок. Приватизируемое предприятие при сохранении 100% акций муниципалитета будет находиться под его контролем.

    Начальник городского управления имущественных и земельных отношений Ольга Ковалёва рассказала депутатам, сейчас на предприятии списывается в год автобусов больше, чем покупается. При этом «Липецкпассажиртранс» обслуживает почти все вечерние и нерентабельные маршруты. Так МУП осуществляет 60% перевозок, а пассажирами предприятия становятся только 41% людей.

    — Я когда прочитал ваши аргументы, то пришел к выводу, что по форме это все правильно, а по содержанию издевательство. О перевозках на нерентабельных маршрутах мы говорили уже давно. Мне непонятна судьба лизинга. Кто будет вносить эти платежи, кто будет рассчитываться? — поинтересовался депутат Николай Быковских. — Где гарантия, что через пару лет какой-то человек не станет единовластным акционером этого предприятия?

    — Мы акции продавать не планируем, — ответила Ковалева.

    — Может быть сейчас отдать выгодные маршруты муниципальному предприятию? Посмотрим, как будет работать предприятие, и может не надо будет акционировать это предприятие, — ещё раз предложил Быковских.

    — Правопреемником по лизингу станет акционерное общество, — ответил директор МУП «Липецкпассажиртранс» Константин Власов.

    Также он рассказал, что необходимо обновлять парк автобусов, иначе предприятие просто умрет. Денег в бюджете на эти цели нет, а новая форма собственности позволит привлекать деньги и быть конкурентными на рынке перевозок.

    — Есть заказные перевозки. Мы понимаем, что мы можем купить пять автобусов и через пять лет их отбить. Но сейчас у нас нет денег на это. В случае с акционерным обществом мы сможем привлекать средства и согласно бизнес-плана отбивать их, — привел пример преимущества АО перед МУП Власов.

    — Кредиты вам не дают, потому что у вас ликвидность плохая. А ликвидность плохая, потому что маршруты убыточные. Что изменится, когда у вас будет АО, — спросил председатель комиссии по бюджету горсовета Анатолий Давыдов.

    — Конечно, мы будем менять маршрутную сеть, мы будем выходить на новые прибыльные маршруты, — ответил первый вице-мэр Дмитрий Аверов. — Но необходимо, чтобы мы были в равных условиях с частными перевозчиками.

    — Мы видим, что частные перевозчики возят людей на ужасных автобусах. Как вы их заставите обновить парк? — спросил Федор Жигаров.

    — По новым контрактам мы будем указывать, что автобусы должны соответствовать экологическим требованиям. Да и сейчас частники уже начали покупать технику. На следующей неделе одно из частных предприятий приглашает посмотреть на пять новых автобусов, — пояснил Аверов.

    — С учётом концепции, по которой мы начали двигаться, с учётом позитивных изменений, которые стали происходить в предприятии, я предлагаю, чтобы была проведена оценка предприятия, — предложил Быковских.

    — С точки зрения социальной функции, которую мы несем, ничего не поменяется для города. Предложите вариант эффективности, как вы будете деньги зарабатывать. Сбалансируйте рентабельные и нерентабельные маршруты, а не просто берите кредиты, — высказался депутат Николай Двугрошев.

    — Будут пассажироперевозки — будут доходы. Простая смена формы собственности ничего не даст. Единственный положительный момент — закупки по другому федеральному закону. Надо за доходы бороться, а не за кредиты. В целом мы не против перевода предприятия, но и больших плюсов не видно. У нас были прецеденты, когда предприятие после акционирования, начинали распродавать свое имущество, тобы показать свою доходность. Вот надо, чтобы этого не произошло, — сказала председатель Счётной палаты Липецка Марина Зиборова.

    — В любом случае мы говорим о плюсах. Больших или маленьких, но плюсах, — сказал Константин Власов. — Выйдет новый маршрут, а мы не сможем его выиграть, потому что у нас нет транспорта.

    — До тех пор, пока вы получаете дотации из бюджета, пока у вас транспорт в лизинге под городские гарантии, все свои бизнес-идеи вы все равно будете здесь с нами обсуждать, — уточнил Анатолий Давыдов.

    — Та команда, которая сегодня хочет двигаться вперёд, и выходит с таким предложением к нам, я считаю, нуждается в поддержке, — высказал свое мнение первый вице-спикер Федор Жигаров. — Я бы поддержал те преобразования, которые хотят делать, я не вижу проблем, мы ничего не потеряем, пока 100 процентов акций будут у мэрии.

    — Я хочу поддержать предложение, но хочу услышать, чем именно вас тормозит муниципальная форма собственности, — высказался депутат Николай Двугрошев.

    — Мы представим в понедельник записку, в которой укажем все плюсы акционирования, чтобы вы могли ознакомиться с плюсами. Также отмечу, что мы за любой аудит, как внутренний, так и внешний. Если вы хотите проверить деятельность, то это будет сделано, — сказал первый вице-мэр Аверов.

    — Давайте мы не будем торопиться, у нас очень мало времени, чтобы ознакомиться с этим вопросом. Поэтому предлагаю отправить вопрос на доработку. Вы подготовите документы, мы ознакомимся с ними, посмотрим аудит, который есть в Счётной палате, и тогда примем решение, — подвёл комиссии Анатолий Давыдов.

    Его предложение поддержали все депутаты, кроме Федора Жигарова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх