Пенсионерка лишилась 75 тысяч рублей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщина стала жертвой злоумышленников

    За помощью к полицейским обратилась 90-летняя женщина. Она сообщила, что ее обокрали. По словам пенсионерки, к ее дому в поселке Светлый, где она продавала яблоки, подъехал автомобиль. В нем находились две женщины и один мужчина.

    Мужчина купил на 500 рублей яблоки, а в качестве расплаты протянул бабушке 5000 рублей. Пенсионерка и покупатель прошли на террасу, где она вернула ему 4500 рублей, достав их из жестяной банки с накоплениями. Банку она оставила стоять на столе, а сама вернулась на улицу и стала пересыпать покупателю яблоки. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина отвлеклась, злоумышленники проникли на террасу. Лишь через некоторое время, после того, как автомобиль уехал, пенсионерка, вспомнив, что банка с деньгами стоит на столе, обнаружила пропажу 75 тысяч рублей и обратилась в полицию.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана предполагаемая участница преступления – неработающая ранее судимая 38-летняя женщина.

    Сейчас полицейские ищут всех причастных к совершению данного преступления. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, которое грозит женщине —лишение свободы на срок до шести лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх