Липецкие полицейские почтили память своего погибшего товарища

  • Общество
  • Обсудить
  • Владимир Бабенко награжден орденом «Мужества» посмертно.

    Владимир Бабенко погиб 16 лет назад, 25 августа 2002 года в Чечне. Автомобиль «УАЗ» с сотрудниками сводного отряда липецкой милиции возвращался после выполнения задания в пункт временной дислокации. На одном из участков дороги Старые Атаги в районе поселка Чири-Юрт автомобиль с милиционерами подорвался на фугасе. В результате подрыва фугаса командир взвода роты ППСМ ОВД г. Ельца лейтенант милиции Владимир Бабенко от полученных травм скончался на месте. По предварительной информации на обочине был заложен радиоуправляемый фугас направленного действия. Шансов уцелеть после взрыва крупнокалиберного артиллерийского снаряда у наших земляков почти не было. В тот день погибло трое липчан.

    За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации командир взвода роты патрульно-постовой службы милиции ОВД г. Ельца УВД Липецкой области лейтенант милиции Владимир Петрович Бабенко награжден орденом «Мужества» (посмертно).

    Сын Владимира Бабенко Максим продолжил милицейскую династию и в 2005 году поступил служить в органы внутренних дел, в родное подразделение его отца – патрульно-постовую службу полиции, и в тот же отдел внутренних дел по городу Ельцу. В настоящее время лейтенант полиции Максим Бабенко находится в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона в Цумадинском районе республики Дагестан. В этом месте сотрудники сводного отряда УМВД России по Липецкой области в 2017 году установили мемориал нашим землякам, отдавшим свою жизнь при исполнении служебного долга.

    Сотрудники отряда возложили цветы к мемориалу, почтив память минутой молчания всех сотрудников органов внутренних дел, которые оставаясь верными присяге, отдали свои жизни в борьбе с преступностью за мир и правопорядок на Северном Кавказе.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх