Лучшие дороги Липецка для самокатчиков

  • Спорт
  • Обсудить
  • Экологичный транспорт уверенно покоряет сердца липчан. Все больше горожан отдают предпочтение не автобусам и машинам, а самокатам. Most.tv составил рейтинг мест, удобных для катания.

    Кататься, прежде всего, можно в парках.

    Парк Победы. Здесь много асфальтированных дорожек. Если хотите тишины и уединения, можете уехать в глубь парка, там тоже отличное покрытие.

    Нижний парк. Практически все дорожки в плитке. Парк можно объехать довольно быстро, но все равно это отличное пространство для прогулок на самокате.

    Аллея вдоль улицы Ленина рядом с детским парком «Сказка». Длинная аллея, на которой в безлюдный день можно хорошенько разогнаться. Также выполнена в плитке.

    Быханов сад. В этом парке кататься чуть сложнее. Здесь еще много дорожек с потрескавшимся покрытием, по которым невозможно проехать на самокате. Зато есть новенький асфальт на территории детского парка, появившегося этим летом в Быхановом саду.

    На новой городской площадке Городища есть прекрасная велодорожка. Хоть люди на самокатах и приравниваются к пешеходам и по сути не должны занимать дорожки для велосипедистов, покататься здесь можно без последствий. Здесь не только прекрасное покрытие, но и шикарный вид, особенно в темное время суток.

    На самом деле, площадок для катания в Липецке много. Да, они не так хорошо приспособлены как Городище, но всё же они есть. Не стоит бояться старых районов. Они тоже обновляются и благоустраиваются. Например, дорога к Дому музыки на НЛМК это не дорога, а песня. Кататься можно на площадях перед ДК, которых в Липецке немало. Есть и площадка перед «Звездным», туда с самокатами приходят люди всех возрастов. Главное, не лениться открывать для себя свой родной заново.

    Читайте также: Модный транспорт. Липчане ездят на работу на электросамокатах

    Справка. В этом году в Липецке обустроят 8 километров велодорожек на улицах Ленина, Первомайской, Пушкина, проспекте Мира. Самая протяженная велодорожка появится на улице Гагарина. Она соединит две зоны отдыха — сквер имени Маркова и Быханов сад. От развязки «Кольцо трубного завода» она пройдет по правой стороне до остановки «Переулок Попова». Далее — по четной стороне улицы Гагарина до Быханова сада.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх