По Ельцу два дня будет гулять Иван Бунин и герои его рассказов

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    22-23 сентября на центральных улицах и в Городском парке пройдет фестиваль «Антоновские яблоки».

    Фото: Областной Центр событийного туризма

    Фото: Областной Центр событийного туризма

    Фото: Областной Центр событийного туризма

    Фото: Областной Центр событийного туризма

    Фото: Областной Центр событийного туризма

    /

    IX межрегиональный туристский фестиваль «Антоновские яблоки» в этом году состоится 22-23 сентября на центральных улицах Ельца (Коммунаров, Горького, Ленина) и в Городском парке. Организаторы обещают, что в ходе события оживут образы из рассказов Ивана Бунина, а сам писатель станет главной персоной праздника.

    Фестивальные площадки начнут работать в 10:00, церемония открытия состоится в 11:30 на территории парка. Организаторы приготовили гостям развлечения на любой вкус. Увлекательные мастер-классы по традиционным ремеслам и промыслам, уроки живописи, театрализованные и музыкальные программы, творческие и литературные конкурсы. Меломанов порадует вечер романса и выступление духового оркестра, а модников конкурс-дефиле костюмов XIX — начала XX вв.

    В Детском парке пройдут программы для самых маленьких гостей фестиваля. Здесь малышей прокатят в библиомобиле, яркие персонажи будут сопровождать их в удивительном путешествии по произведениям Бунина. Товарищество «Синематограф» сделает на память винтажное фото в стиле «Серебряного века».

    На ярмарочных площадках будут торговать яблоками и ягодами, саженцами плодовых деревьев. Также вы сможете приобрести авторские сувениры, живописные и графические работы. Гурманам советуем отобедать в «Трактире Карс» и отведать свежайших плюшек в «Греческой пекарне».

    Почитатели творчества Бунина смогут посетить музей писателя, пройтись с экскурсией по бунинским местам и заглянуть в театр «Бенефис» на спектакль «Жизнь Арсеньева». «Антоновские яблоки» — обладатель Гран-При Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2015» в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». По версии Национального календаря фестиваль вошел в топ-10 самых интересных событий осени 2017

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх