Липчан опросят об условиях жизни

  • Экономика
  • Обсудить
  • Комплексное наблюдение пройдет с 15 по 29 сентября.

    Комплексное наблюдение условий жизни населения проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» с периодичностью один раз в два года. Об этом сообщает Липецкстат.

    Опрос проведут с 15 по 29 сентября.

    Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.

    Липецстат 

    Обследование проводится выборочным методом. В 2018 году в нем примут участие 540 домашних хозяйств региона. Более трехсот домохозяйств опросят в городах Липецк, Елец, Грязи, Данков, Лебедянь, Усмань и более двухсот – в сельской местности: в Добровском, Елецком, Задонском, Измалковском, Лебедянском, Липецком, Усманском и Хлевенском районах.

    Для опроса Росстатом разработаны вопросники, которые интервьюеры будут заполнять со слов опрашиваемых членов домохозяйств:

    • Вопросник для домохозяйства;
    • Индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 15 лет и более;
    • Вопросник по детям.

    Респондентам будут заданы вопросы о социальном положении, достигнутом уровне образования, состоянии здоровья и физической активности; об участии в трудовой деятельности, о доступности медицинского обслуживания, об удовлетворенности торговым, бытовым и транспортным обслуживанием.

    Все полученные данные являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и используются для получения статистической информации в обобщенном виде.

    Результаты комплексного наблюдения условий жизни населения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

    Информацию о полномочиях интервьюера, иную дополнительную информацию можно получить в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области по телефонам: (4742) 35-86-62, 35-86-75.

    Итоги предыдущих обследований размещены на официальном сайте Росстата (www.gks.ru) и доступны для всех заинтересованных пользователей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх