Пожилая женщина не послушалась сына и лишилась крупной суммы денег

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мошенники обманули бабушку по отработанной схеме.

    3 сентября в полицию с заявлением о хищении денежных средств обратилась 82-летняя жительница села Хлевное. Женщина пояснила, что неизвестные под предлогом покупки дома украли 87500 рублей.

    Полицейские установили, что около года назад потерпевшая разместила объявление о продаже дома на одном из популярных сайтов. Долгое время никто не интересовался объявлением, а 2 сентября позвонили сразу два потенциальных покупателя. Мужчина убедительно расспрашивал и выяснял подробности о доме, сказал, что перезвонит через 10 минут.  Пожилая женщина поверила и ждала звонка.

    Но позвонила женщина, которая назвала свою фамилию и имя, сказала, что именно такой дом ей нужен, очень просила не продавать никому, обещала прислать предоплату. Пенсионерка поверила ей больше и сообщила сведения о расчетных счетах в разных банках, на которые можно перечислить деньги за дом. Мошенница убедила женщину как можно быстрее пойти к терминалу оплаты для того, чтобы деньги моментально поступили на счет.

    По дороге к ближайшему банкомату, потерпевшая позвонила сыну, проживающему в Смоленске, и сообщила, что нашла покупателя дома. Мужчина сразу понял, что мать хотят обмануть и в категоричной форме запретил слушать незнакомцев. Однако, женщина не послушала советов сына и, следуя алгоритму мошенников, перечислила деньги со своего же расчетного счета на другой свой счет.

    Когда потерпевшая увидела, что на одном из её счетов произошло пополнение денежных средств, то уже не сомневалась в порядочности покупательницы и продолжила выполнять её требования. Незнакомка продиктовала по телефону потерпевшей ряд действий, позволивших через личный кабинет перевести деньги на счет мошенников. После этого телефон потенциальной покупательницы не отвечал, а на счету потерпевшей не оказалось денег.

    Возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает УМВД России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх