При рождении первого ребенка липчанки получат дополнительную выплату

  • Экономика
  • Обсудить
  • 85 тысяч рублей.

    Изменения в региональный закон о социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью, одобрены на заседании администрации Липецкой области. Его провел исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко.

    Как сообщает пресс-служба администрации области, единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей при рождении первого ребенка будут получать с января 2019 года женщины, родившие малыша до 24 лет. Законопроект, который направляется на рассмотрение депутатов облсовета, разработан по инициативе руководителя области Олега Королева.

    Также с 1 января размер единовременной социальной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов увеличится с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Единовременная денежная премия для жителей региона, награжденных почетными знаками Липецкой области «Слава Матери» и «За верность отцовскому долгу» вырастет с 15 до 50 тысяч рублей, а премия родителям многодетных семей с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, вводится дополнительное направление расходования денежных средств — областного материнского капитала — на улучшение жилищных условий семьям при рождении троих или более детей одновременно.

    На заседании администрации также одобрены инициативы руководителя области по увеличению с 2019 года размеров базового пособия на ребенка, пособия на детей одиноких матерей, пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, на детей из многодетных семей, пособия на ребенка из числа детей-инвалидов, на детей, родители (единственный родитель) которых являются студентами (курсантами).

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх