Абоненты «Ростелекома» накопили 90 миллионов бонусных баллов: как и на что их потратить

  • Общество
  • Обсудить
  • За третий квартал 2018 года абоненты Липецкого филиала «Ростелекома» накопили рекордное количество баллов: более девяноста миллионов бонусных единиц. Их липчане могут обменять на оплату услуг связи и покупку опций партнёров.

    Федеральная программа лояльности «Бонус» от «Ростелекома» предлагает начисление баллов за пользование услугами компании. Их можно обменивать на опции как самого провайдера, так и партнёров программы. Это сертификаты на покупку электронных книг в популярном интернет-магазине, онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ и многое другое. Обменять баллы можно на фильмы и сериалы из «Видеопроката», пакеты телеканалов «Интерактивного ТВ», на сотни минут телефонных разговоров местной, внутризоновой и даже междугородной связи.

    — Наша программа «Бонус» удостоена премии Loyalty Awards Russia 2018 как лучшая программа лояльности в телекоме. Она позволяет абонентам «Ростелекома» пользоваться дополнительными услугами без денежных затрат. Со временем количество партнеров будет расти, а перечень бонусных предложений — расширяться. Уверен, что в бонусной программе каждый найдет себе предложение по душе и сможет получить много приятных подарков, — рассказал директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»Александр Святец.

    Чтобы стать участником программы, необходимо пройти регистрацию в разделе «Программа «Бонус» Единого личного кабинета абонента «Ростелекома». Бонусы начисляются за своевременную оплату услуг, выбор доставки счёта на электронную почту, участие в викторинах, опросах и акциях в личном кабинете и много другое.

    С полными правилами программы лояльности можно ознакомиться на сайте компании в разделе Акции.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх