В Липецком облсовете рассмотрели предложения по сохранению действующих льгот для пенсионеров

  • Экономика
  • Обсудить
  • С инициативой вышли депутаты фракции «Единая Россия» в Липецком областном Совете.

    Сегодня комиссия регионального парламента, в которую помимо депутатов входят представители прокуратуры, юстиции, исполнительных органов власти и общественности, рассмотрела предложения, направленные на сохранение льгот для пенсионеров.

    На федеральном уровне рассматриваются изменения параметров пенсионной реформы и возраста выхода на пенсию. В связи с этим по поручению Президента парламентарии предлагают сохранить все действующие в Липецкой области меры социальной поддержки для женщин, достигших 55 лет, для мужчин — 60 лет.

    — Это субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, меры поддержки для жителей, которые работали в сельской местности, а также граждан, носящих звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Липецкой области», льготы на проезд, — отметил заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.

    Для женщин при достижении 55 лет и мужчин с 60 лет также будут сохранены льготы по транспортному налогу — для них установлены минимальные ставки. Комиссия регионального парламента единогласно поддержала представленные предложения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх