«Мы обязаны следить за своим домом и двором, все же хотят, чтобы было красиво!»

  • Общество
  • Обсудить
  • Людмила Кривоносова председатель ТОС «Шевченко, 1». Совет назвали по адресу дома, в котором живет женщина. Она переехала сюда несколько лет назад. И как-то постепенно получилось, что начала организовывать вокруг себя людей.

    Людмила Кривоносова.jpg

    По специальности Людмила Филипповна — инженер-эколог. Долгое время работала в санитарно-экологической лаборатории. И при этом всегда занималась общественной работой. У нее есть сын, внучка. А еще на пенсии появился проект, который можно назвать «Мой дом». 

    Мне нравится делать что-то хорошее. От этого на душе легко. Вот бегаю, бегаю, поливаю цветы с девчатами, они очень много работают, а что-нибудь выбить, они меня тогда посылают. Подают мне идею, вот это надо бы сделать, это надо бы сделать.

    Людмила Кривоносова, горожанка

    Начали с того, что сделали лавочки. Потом разбили клумбы. Сделали забор у палисадника. А дальше — больше. Выиграли грант, благодаря этому благоустроили детскую площадку. Добились того, чтобы в округе спилили и опилили аварийные деревья. Как говорят местные жители, «вырезали тайгу». Проводят субботники. Установили видеокамеры. 

    Надо разговаривать с людьми. Я людей очень люблю. Для меня не существует плохих людей. Ну, если есть плохие, я стараюсь в сторону отойти. А так с людьми надо разговаривать. Люди у нас в основном добрые и хорошие. Найти с ними общий язык.

    Людмила Кривоносова, горожанка

    Общий язык Людмила Кривоносова нашла с депутатом городского Совета Юрием Шкляровым. Он по совместительству является еще и директором управляющей компании, которая обслуживает дом на улице Шевченко. Он поддерживает ее проект. 

    Для того, чтобы сидеть на кресле ровно и дышать спокойно то, наверное, чтобы лучше никого не было. Никто не приходит, оно и лучше. А чтобы на доме что-то делалось, чтобы на доме была пара «лишних глаз», которые придут и скажут, что здесь недоработка. Говорить с собственником, что эта недоработка в законодательстве или в каких-то организационных вопросах — это не совсем правильно потому, что собственнику это просто неинтересно. Собственнику нужно, чтобы он проживал в благоустроенном дворе, чтобы в подъезде было тепло, чисто, кровля не текла и в подвале не было, извините, не тараканов, ни блох, чтобы там было сухо.

    Юрий Шкляров, депутат городского Совета

    Людмила Кривоносова вместе с соседями еще организовала хоровую группу. Сразу несколько человек поют в хоре сокольских металлургов. И теперь артисты дают концерты во дворе. Репертуар формируют в зависимости от пожеланий слушателей. Большой популярностью пользуются мелодичные русские песни, поздравляют именинников. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх