Липецкие пенсионерки стали жертвами оборотней в белых халатах. Но не могли доказать

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В дело вмешалась прокуратура.

    Прокуратура добилась возбуждения двух уголовных дел по фактам мошенничества под видом предпринимательской деятельности.

    С февраля по май в полицию поступили заявления 4 липчанок пенсионного возраста о совершении в отношении них мошеннических действий администрацией ООО «Здоровье-48».

    Заявительницы сообщили полицейским, что их пригласили сотрудники общества якобы для проведения бесплатного медицинского обследования. По итогам обследования женщинам рассказали о наличии у них серьезных заболеваний и необходимости прохождения дорогостоящего лечения в данной организации.

    Для оплаты медицинских услуг с пенсионерками заключили кредитные договоры. Потерпевшим причинили ущерб на общую сумму 390 000 рублей.

    Как пишет сайт прокуратуры, органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, при этом не были приняты во внимание все обстоятельства произошедшего.

    Прокурор признал принятые процессуальные решения необоснованными, так как в материалах проверок имелись достаточные данные, указывающие на наличие в действиях сотрудников общества признаков состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

    Незаконные процессуальные решения органа дознания отменены. Возбуждены 2 уголовных дела.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх