Интернет-магазин вернул липчанке деньги за неудачную покупку. Но не сразу

  • Общество
  • Обсудить
  • Легкий дистанционный шопинг обернулся сложностями.

    Как пишет сайт управления потребительского рынка, липчанка Елена часто совершает покупки в интернете. Привлекает широкий ассортимент товаров и большой выбор способов доставки и оплаты. А ещё это существенно экономит силы и время. У молодой мамы каждая минута на счету.

    — Я очень много вещей заказываю через интернет, потому что это очень удобно. Можно выбрать, посмотреть, выбрать цвет. Не нужно никуда ходить, плюс, что можно оплатить банковско картой также при доставке, — рассказала Елена.

    Садовую мебель для дачи девушка без раздумий решила приобрести через интернет. Выходило гораздо дешевле, чем в обычном мебельном салоне. Нашла подходящий онлайн-магазин с множеством положительных отзывов, оплатила банковской картой понравившийся комплект с доставкой прямо на дом. Но покупка принесла не радость, а разочарование.

    — Не думала, конечно, что так попаду. Всё было вовремя, никаких заминок, всё доставили. Но когда курьер ушёл, я распаковала мебель, не обнаружила крепежи и инструкцию. То есть как собирать, мы не знали. Я звонила по телефону несколько дней, телефон вообще не отвечал. Я не знала, что мне делать и мне пришлось обратиться за помощью, — пожаловалась липчанка.

    За правовой помощью Елена обратилась в Агентство содействия развитию торговой деятельности. Права у покупателя в интернете такие же, как и в обычных магазинах. Покупку можно вернуть в течение недели, если не понравилась. Либо обменять или вернуть деньги, если обнаружился брак.

    — Приобретая товары в интернет-магазине, помните, что вы можете их вернуть до момента передачи. А если товар вам передали, то в течение 7 дней. Елена обратилась к нам за правовой помощью. Мы посмотрели документы, которые она представила. Подготовили ей претензию, претензия была направлена на электронную почту, которая есть на сайте данного магазина. И ситуация разрешилась в пользу Елены, — объяснила юрисконсульт ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» Лариса Уграицкая.

    — В течение нескольких дней мне позвонили из магазина и сказали, что могут вернуть деньги. Я даже не ожидала, что так быстро все это произойдет, — поделилась Елена.

    При возврате некачественного товара в интернет-магазин важно не упустить сроки. Нелишне помнить, что законные права потребителей в России не распространяются на зарубежные сайты.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх