Павел Путилин: Фракция «Единая Россия» предлагает сохранить все действующие в регионе льготы для пенсионеров

  • Политика
  • Обсудить
  • Представленные законопроекты будут рассмотрены на комитете по социальным вопросам, а затем на сессии регионального парламента, которая состоится 20 сентября.

    Сегодня фракция «Единая Россия» в Липецком областном Совете депутатов внесла в региональный парламент пакет законодательных инициатив, направленных на сохранение мер социальной поддержки для пенсионеров.

    Как сообщает пресс-служба облсовета, согласно разработанным документам, меры социальной поддержки будут привязаны не ко времени выхода на заслуженный отдых, а к возрасту. Для женщин право получения региональных льгот наступит с 55 лет, для мужчин — с 60.

    Соответствующие изменения депутаты-единороссы предлагают внести в законы Липецкой области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» и «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб», а также поправки в постановление «О региональных стандартах нормативной площади жилого помещения и максимально допустимой доли расходов граждан в совокупном доходе семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

    — Фракция «Единая Россия» принимает принципиально важное решение — сохранить все социальные обязательства перед жителями региона. Речь идет о льготном проезде в общественном транспорте, субсидиях на оплату ЖКУ, льготах по медицинскому обслуживанию. Отдельные меры поддержки предусмотрены у нас для жителей, которые долгое время проработали на сельской местности, а также для граждан, удостоенных звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Липецкой области», — отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов, секретарь Липецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в региональном парламенте Павел Путилин.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх