Сергей Иванов: «Такого безобразия не должно быть!»

  • Общество
  • Обсудить
  • Глава Липецка остался недоволен работой управляющих компаний и регионального оператора после объезда липецких дворов.

    /

    Объезд дворовых территорий совершил сегодня глава Липецка Сергей Иванов. Вместе с руководителями областного ЖКХ, государственной жилищной инспекции, управлений имущественных и земельных отношений и административно-технического контроля он побывал на улицах Студеновская, Гагарина, в 12 микрорайоне. Радикальных изменений к лучшему пока не произошло, а по некоторым позициям стало хуже, чем было, считает глава Липецка Сергей Иванов. В этом участников выездного совещания убеждают безрадостные картины на улице Ушинского. На границе многоэтажек и частного сектора выстроились сразу семь контейнеров. Большая часть из них пуста – мусоровоз здесь явно уже побывал. Но рядом кучи крупногабарита – ветки, пустая тара, большие черные мешки, огородные отходы, количество которых осенью возрастает многократно. Объяснения руководителя «ЭкоПрома» Гамлета Аракеляна, о том, что жители частного сектора нести их сюда не должны, не принимаются.

    В следующем дворе той же улицы, где уже только многоквартирные дома, картина не лучше. Аналогична она и на Студеновской, и на Тельмана. Разница лишь в качестве хлама, скопившегося за площадкой. К веткам добавляются доски, битые унитазы, старая мебель. Достается и управляющим компаниям. За мусор, за ненадлежащую уборку возле контейнеров, за заклеенные объявлениями всех мастей подъезды, за бурьян на территории. Оправдания и споры управляющих организаций и регоператора о границах ответственности главу города не устраивают. Он требует конкретных действий и результатов.

    - Такого безобразия не должно быть! Отношения надо не выяснять, а выстраивать, налаживать конструктивное взаимодействие всех сторон, обеспечивающих комфортность проживания липчан, - оборвал череду эмоциональных объяснений Сергей Иванов.

    Более благополучной оказалась ситуация в 12 микрорайоне. Контейнерные площадки чистые, крупногабарит вывезен. Но и здесь не обходится без проблем. И это – не имеющие своих контейнерных площадок отдельно стоящие коммерческие помещения. С их владельцами «ЭкоПром» заключает договоры лишь на вывоз мусора. Понятно, что отходы также складируют во дворах, а убирать площадки безвозмездно приходится управляющей компании, посетовала директор УК Наталья Щедрина.

    Вопрос решается при условии заинтересованной совместной работы управляющих компаний, регионального оператора, профильных административных структур, убежден Сергей Иванов. Важна нацеленность на ее эффективность. В ходе объезда. «ЭкоПром» пообещал в проблемных местах на Соколе установить двадцать восьмикубовых бункеров и ежедневно их освобождать. Кроме того, в конце встречи главе города был представлен фотоотчет о вывозе крупногабаритных отходов с площадки по улице Ушинского, 18 поразившей участников объезда особой захламленностью.

    Департаменту ЖКХ поручено продолжать наблюдение за состоянием контейнерных площадок города в режиме онлайн. На особом контроле вопрос у госжилинспекции.

    - Пока результат неудовлетворительный. Общая задача одна – навести порядок! – подытожил глава города Сергей Иванов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх