Липчанин украл у отца жены автомобиль

  • Происшествия
  • Обсудить
  • И продал машину по низкой цене.

    Липчанин одолжил у тестя «Фольксваген Пассат» и выкрал паспорт транспортного средства на машину. Затем мужчина продал автомобиль стоимостью свыше 350 тысяч рублей за 220 тысяч. Он составил договор купли-продажи от имени родственника и предъявил покупателю.

    Во время судебного заседания подсудимый признал вину и раскаялся, просил рассмотреть дело в особом порядке.

    Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области, при назначении наказания суд учел, что подсудимый имеет неснятую и непогашенную судимость за преступление против собственности. Наличие рецидива было расценено как отягчающее обстоятельство, признание вины и явка с повинной, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка — как смягчающее обстоятельство.

    Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

    Свидетель по делу, купивший автомобиль, заявил гражданский иск о взыскании с подсудимого материальный ущерб в размер 270 тысяч рублей. Однако, поскольку ущерб не был причинен непосредственно преступлением, инкриминированным подсудимому, суд оставил его без рассмотрения в рамках данного уголовного дела. С аналогичными требованиями покупатель сможет обратиться в рамках гражданского судопроизводства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх