3 жалобы поступили на выборах в горсовет Липецка

  • Политика
  • Обсудить
  • Итоги прошедших выборов подвели в облизбиркоме.

    Как сообщил председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, явка на участки в день выборов по региону составила 14,84%. При этом досрочно проголосовали 236 человек (0,39%).

    В Ельце показатель явки — 15,6% (5581 человек).

    В Липецке избирательные участки посетили 3 157 человек, или 13,53% (округ №6 — 14,24%, округ №7 — 12,87%).

    В Грязях свой выбор сделали 16,56% избирателей.

    На вакантные депутатские места претендовали в общей сложности 19 человек: 5 кандидатов соревновались за место в Липецком областном Совете депутатов, 10 — за две вакансии в Липецком горсовете, 4 кандидата боролись за одно место в Грязинском городском Совете.

    • Игорь Крутских («Единая Россия») набрал 39,13% голосов и победил на довыборах в Липецкий горсовет по округу №6.
    • Александр Кофанов («Единая Россия») набрал 52,87% голосов и победил на довыборах в Липецкий горсовет по округу №17.
    • Евгения Герасимова («Единая Россия») набрала 37,61% голосов и победила на довыборах в Липецкий областной Совет депутатов.
    • Елена Дробышева («Единая Россия») набрала 50,62% голосов и победила на довыборах в Грязинский городской Совет депутатов.

    Общественными палатами Липецкой области, Липецка и Ельца были созданы общественные штабы по наблюдению за дополнительным выборами 9 сентября. Общественные штабы принимали от избирателей информацию, связанную с ведением выборного процесса. Все желающие могли обращаться непосредственно в штабы или по телефонам «горячей линии». Все поступило несколько десятков звонков. Большинство из них касались вопросов, связанных с с местом голосования — уточнение адресов, которые включены в границы округов. Жалоб на нарушения выборного законодательства от избирателей в общественные штабы не поступало.

    Как рассказал Юрий Алтухов, везде использовались КОИБы.

    — Все они сработали как положено. Мы подбирали опытных операторов для КОИБов. Нареканий к ним не было, — добавил Юрий Алтухов. — Некоторые даже по доброму поглаживали эту аппаратуру.

    На выборах присутствовали 70 наблюдателей.

    Юрий Алтухов поблагодарил избирателей, которые не поленились, пришли на избиратель участки и отдали свои голоса.

    На выборах в горсовет Липецка поступили три жалобы в день голосования. 2 из них от наблюдателей по подвозу избирателей. Жалобы рассмотрены и направлены в правоохранительные органы. Еще 1 жалоба — на обзвон граждан. Она также рассмотрена и направлена в полицию.

    Жалобу в ТИК Грязи о том, что выписка из реестра избирателей на выездном голосовании была не заверена, отклонили. Выписка была заверена.

    — Примерно 40% кандидатов открыли счета во время избирательной кампании, — рассказал Юрий Алтухов. — Не все воспользовались бесплатной рекламой.

    Как резюмировал Юрий Алтухов, на этих выборах была самая низкая явка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх