Проект документа о сносе гаражей и голубятней в Липецке отправили на доработку

  • Общество
  • Обсудить
  • «Порядок выявления и демонтажа самовольно установленных временных сооружений на территории города Липецка» обсудили сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию горсовета.

    Сейчас в городе порядка 10 тысяч металлических гаражей, голубятней и других нестационарных объектов различного назначения, которые не относятся к объектам капитального строительства. Часть металлических гаражей установлено на законных основаниях. Участок когда-то был предоставлен льготникам (инвалидам). Вместе с тем, нередко такие гаражи родственники инвалида используют и после его смерти не только для хранения машины, но и продуктов с дачи, — рассказал начальник управления Октябрьским округом Липецка Юрий Карташов.

    Порядок регулирует процедуры выявления и демонтажа самовольно установленных временных сооружений. Этот правовой акт позволит мэрии сносить такие объекты. Будут определены и уполномоченные органы по реализации данного Порядка на каждом его этапе.

    В итоге замечания по проекту нашлись у всех служб, кроме антимонопольной. Депутат Светлана Бессонова предложила мэрии доработать проект.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх