27-летний липчанин ограбил школьника около магазина

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

    Вечером 4 июля пьяный липчанин на улице Водопьянова встретил 10-летнего школьника, выходившего из магазина. Угрожая ребенку расправой, забрал у мальчика 2 тысячи рублей и, несмотря на просьбы ребенка вернуть похищенные деньги, попытался скрыться.

    Школьник стал преследовать злоумышленника, который спрятался в подъезде многоэтажки. Инцидент привлек внимание прохожих, которые и сообщили в правоохранительные органы о противоправных действиях в отношении ребенка.

    Как сообщает Следственный комитет, злоумышленник ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда человеку. На время предварительного следствия он был заключен под стражу. Вину в совершении преступления не признал и выдвинул свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания очевидцев, протоколы следственных действий.

    В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх