Банда гастарбайтеров-насильников нападала на одиноких девушек

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    В Воронеже прогремели 4 случая нападения на девушек на улицах города
    Как пишет сайт moe-online.ru, неизвестные молодые люди азиатской внешности настигали жертв по вечерам на безлюдных улицах. Выбирали девушек, которые в одиночестве шли домой.

    Первое нападение было совершено 16 сентября 2017 года на ул. Димитрова, второе — 24 сентября на ул. Берёзовая роща. В обоих случаях преступники не только надругались над своими жертвами, но и ограбили их. В первом случае 18-летнюю девушку даже похитили, чтобы совершить преступление в безлюдном месте.

    Выйти на насильников удалось благодаря автомобилю ВАЗ 2101, на котором они передвигались. Одна из жертв запомнила номера. Среди владельцев «Копейка» оказался 24-летний уроженец Узбекистана, временно зарегистрированный в Рамонском районе. Он и был одним из нападавших.

    Также в банду входили ещё двое граждан Узбекистана 25 лет. Молодые люди приехали на заработки, но потом им стало скучно. Они решили каждые выходные «развлекаться», нападая на беззащитных девушек.

    — В зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в совершении от 5 до 10 преступлений по статьям «насильственные действия сексуального характера», «изнасилование», «покушение на изнасилование» и «разбой», — рассказали в следственном комитете.

    — В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. Максимальное наказание за каждое из преступлений составляет 10 лет лишения свободы, — отметили в прокуратуре Воронежской области.

    Свадебный лимузин Crysler «осквернили» неприличными надписями
    Жители Тамбова уже 2 дня «любуются» на белоснежный свадебный лимузин марки Crysler, исписанный различными словами, пишет сайт КП. Дорогостоящая шикарная машина стоит в центре города — на Комсомольской площади. Десятки тысяч автолюбителей и пассажиров автобусов уже успели ознакомиться с тем, что пожелали некому Аносову — эта фамилия написана большими буквами на лимузине. А желают они ему «щастья и здоровья». Наряду с этим, машину испортили нецезурной надписью из трех букв.

    Журналисты связалась с предпринимателем Александром Карповым, который и сдает в аренду лимузин. Он знает о том, что произошло с его машиной и нисколько не переживает об этом.

    — Лимузин заказали друзья человека, который отмечал день рождения. Раскрасить машину — их идея. Краска — легко смывается, поэтому никаких проблем с этим нет, — сказал Александр Карпов.

    Срок аренды автомобиля у «креативных» друзей неизвестного именинника сегодня закончился.

    Image (5).jpeg

    Женщина ради выгоды стала инвалидом
    В отношении жительницы Курской области возбуждено уголовное дело. Женщине грозит статья «покушение на мошенничество при получении социальных выплат».

    Купив в интернете необходимые фальшивые документы, мошенница обратилась в территориальный отдел Управления Пенсионного фонда. Написав заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты как инвалиду 1-ой группы и страховой пенсии по инвалидности, приложив выписку из акта освидетельствования.

    Когда сотрудники Пенсионного фонда внимательно изучили документы, они обнаружили, что курянка не имеет инвалидности, а предоставленная выписка — поддельная.

    Теперь «женщине-инвалиду», как пишет сайт kursktv.ru, придется встать перед судом и понести заслуженное наказание.

    Родители пожаловались следователям на гибель детей в горбольнице
    7 сентября в соцсетях появился пост Дмитрия Дворникова, который писал, что в перинатальном центре горбольницы № 2 Белгороде у него летом умер ребёнок. Мужчина просил откликнуться другие семьи, которые потеряли детей после родов в горбольнице. Дмитрий утверждал, что его ребёнок родился здоровым, но через несколько дней умер от сепсиса. На пост мужчины откликнулось две семьи, которые потеряли детей в перинатальном центре примерно в это же время и при схожих обстоятельствах.

    Дмитрий с женой написали заявление в Следственный комитет. По словам мужчины, на первой встрече следователь, который принимал заявление, сказал им, что сейчас у них рассматривается точно такое же дело, и возможно оба дела объединят. Через некоторое время следователь, который начал вести дело, сказал Дмитрию, что там совсем другой случай.

    Всем женщинам поставили диагноз «внутриутробная инфекция». Но когда они ложились в больницу, они показывали результаты анализов, и выходило, что они были абсолютно здоровы. Причём Жена Дмитрия и одна из откликнувшихся женщин рожали в один день.

    — Инфекция подразумевает какой-то воспалительный процесс. Любой анализ крови покажет есть он или нет. У нас есть все анализы, которые показывают, что мы полностью здоровые, а в патологоанатомическом заключении написано, что была инфекция, и с ней боролись врачи до самого последнего дня, — уверяет Дмитрий.

    Патологоанатомическое заключение семья так до сих пор и не получила. По словам мужчины, его не может добиться даже следователь, который расследует смерть их ребёнка. Им прислали заключение тайно в «вайбере». Представители всех трёх семей утверждают, что им якобы дали ненастоящие документы, когда выписывали из больницы.

    — Они пишут: «Ребёнок родился [с показателями] шесть из семи [возможных] баллов». И тут же он сразу попадает в реанимацию. Сначала его отправили в обычное отделение, а когда он начал задыхаться, его перевели в реанимацию и подключили к ЭВЛ. Потом его перевели на более тяжёлый аппарат, на нём, видимо, повредили лёгкое. Началось внутреннее кровотечение, и [наступила] смерть, — предполагает отец умершего ребёнка Даниил.

    Екатерина Дворникова утверждает, что на утро после родов врач сказал ей, что у их ребёнка тоже было повреждено лёгкое, но она не может вспомнить, говорил ли он про то, что лёгкое могли повредить сами врачи.

    — Следователь говорит, что не может завести дело о массовой гибели детей, потому что есть только наше дело. Сейчас выясняется, что заявлений несколько, а [пока] единого масштабного дела о подделке документов, о массовом заражении в больнице и массовых смертях, — нет. И сейчас мы хотим поднять вопрос об объединении дел и рассмотрении не каждого случая в отдельности, а о массовой гибели детей, — объясняет Дмитрий.

    В ближайшее время третья семья также собирается подать заявление в Следственный комитет. А остальные семьи хотят провести экспертизу, которая выявила бы истинные причины смерти детей, но проводить её они намерены не в Белгороде, а в Москве или Санкт-Петербурге. Дмитрий уже обратился в интернет-приёмную Александра Бастрыкина, и на 13 сентября ему назначили встречу с заместителем руководителя белгородского Следственного комитета Михаилом Селюковым.

    Ранее в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области сообщили, что в июне от внутриутробной инфекции в перинатальном центре горбольницы №2 умерло только два ребёнка. Всего за этот месяц по информации облздрава, в больнице погибли семь детей.

    По материалам сайта fonar.tv.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх