Опекун обокрала свою подопечную

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В дело вмешалась прокуратура.

    18-летняя девушка пожаловалась на действия опекуна, по вине которого она лишилась денег.

    Как пишет сайт прокуратуры, в 2014 году в связи со смертью отца и лишением родительских прав матери, несовершеннолетней на тот момент заявительнице распоряжением главы администрации района был назначен опекун, состоящая с ней в родственных связях.

    На девушку открыт лицевой счет, на который ежемесячно перечислялась пенсия по потере кормильца. Однако опекун воспользовалась денежными средствами подопечной, чтобы купить себе автомобиль и бытовую технику. С лицевого счета девушки было списано 300 тысяч рублей.

    Все это время подопечная находилась на полном государственном обеспечении, обучаясь в одном из образовательных учреждений. К моменту достижением заявительницей совершеннолетия все денежные средства, которые находились на ее счету, были растрачены опекуном.

    Прокурор обратился в суд с требованием взыскать с бывшего опекуна незаконно растраченные средства. В отношении ответчицы возбуждено исполнительное производство и ежемесячно из ее заработной платы удерживается по 50% в счет погашения взысканной суммы.

    Кроме того, прокуратура инициировала доследственную проверку, по результатам которой в отношении бывшего опекуна было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

    Приговором Липецкого районного подсудимая осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком — 1 год 6 месяцев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх