Молодым и активным липчанам предложили поучаствовать в проектах дворца молодежи

  • Общество
  • Обсудить
  • Куда реализовать свои молодежные инициативы и проекты в Липецке, как записаться в добровольческий отряд и стать ведущим – это и многое другое узнали участники «Дня открытых дверей» в Городском дворце молодежи «Октябрь».

    /

    Мероприятие посетили около трехсот студентов и школьников. В день открытых дверей у молодежи пользовались спросом театральные кружки, школа журналистики, компьютерной графики, клуб КВН и кружки фотографии. Гостей ждала праздничная программа и дискотека организованная ди-джеями города. Для молодежи презентовали несколько проектов.

    Среди них «Волонтеры Победы». Студенты помогают ветеранам Великой Отечественной войны, занимаются благоустройством памятных мест, а также организовывают и проводят исторические акции и квесты. Многие студенты выразили желание стать добровольцами. Некоторые молодые люди не скрывали, статус волонтера поможет им дополнительными балами при поступлении в высшие учебные заведения.

    — Волонтёрская деятельность мне поможет при поступлении в магистратуру. Это даст мне дополнительные балы при предъявлении волонтерской книжки, которую нам выдадут, — поделилась с most.tv Екатерина Фирсова, студентка финансового института.

    Презентацию продолжил проект «Молодежный парламент». Здесь ждут активных молодых людей от 14 до 30 лет. Студентам рассказали, как начинающие политики активно принимали участие в проводимых в нашем городе и стране мероприятиях. Так молодые парламентарии стали послами победы в Москве и Севастополе, участвовали во встрече друзей клуба фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (МИД РФ), а также приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Также члены Молодежного парламента работают в Советах общественного самоуправления на территориях избирательных округов.

    Тренинги по актёрскому мастерству и сценической речи показали в презентации школы аниматоров «Апельсин». Выпускники после обучения смогут получить сертификат ведущего.

     — Приятно, что молодежный центр «Октябрь» получил новую жизнь, надеюсь, что до нового здания мы тоже доживем. Мы будем очень стараться. Особенно приятно, что отделы молодежи городской администрации активно ведут свою работу, — отметил Игорь Тиньков, депутат Липецкого городского совета депутатов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх