Изнасиловавший липецкую студентку покупатель мебели выслушал приговор

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина отправится в колонию строгого режима на 5 лет.

    30-летнего рецидивиста, изнасиловавшему студентку в Липецке, признали виновным.

    9 марта мужчина под видом покупателя пришел в квартиру потерпевшей. Примечательно, что он уже купил у нее кровать и, вроде бы собирался, купить оставшуюся мебель. Девушка, не задумываясь, его впустила. Но внезапно гость напал на студентку и, угрожая убийством, изнасиловал ее. Забрав мебель, злоумышленник покинул место преступления и пустился в бега. Студентка обратилась в полицию.

    Как сообщает Следственный комитет, личность покупателя была установлена в ходе расследования уголовного дела. Выяснилось, что им оказался ранее судимый за грабежи, разбой, побег из-под стражи, а также аналогичные преступления против половой свободы и неприкосновенности, и только в 2017 году освободившийся из мест лишения свободы. С целью установления его местонахождения его объявили в федеральный розыск. В результате оперативных мероприятий рецидивист был задержан в Самарской области, где скрывался в заброшенном домике на территории садоводческого товарищества, и доставлен для проведения следственных действий.

    На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления рецидивист признал и дал подробные показания, подтвердив их при проверке на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

    Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх