«Мы денег с населения стали собирать больше, а качество упало»

  • Общество
  • Обсудить
  • «Кто виноват?» и «Что делать?» — ответы на два вечных вопроса искали общественники.

    /

    Сегодня на заседании Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов обсуждают ситуацию, сложившуюся в городе в связи с переходом на новую систему сбора, вывоза и захоронения отходов. Правила вступили в силу с 1 июля текущего года. Однако с переходом на новую систему проблем меньше пока не стало.

    На прошлой неделе Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области открыта горячая линия по организации сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе, крупногабаритного мусора. Липчане жалуются, что мусор вывозят редко, баков не хватает, а вокруг контейнерных площадок и вовсе ничего не убирается. Обращают внимание и на расположение самих мест сбора мусора: в некоторых дворах они расположены рядом с детской площадкой. А жители частного сектора жалуются на отсутствие мусорных площадок и график вывоза мусора, в результате чего появляются несанкционированные свалки.

     — За 4 дня на «горячую линию» поступило 30 обращений: 28 из Липецка, 1 из Грязей и 1 из Добринки. Основные проблемы — не вывозится крупногабаритный мусор, переполнены баки. Мусорные площадки в ужасном состоянии. Несанкционированные свалки строительного мусора. Просят разобраться с утилизацией покрышек, — рассказывает представитель центра общественного контроля Ольга Новикова.

    — У меня на округе управляющая компания провела опиловку. Я куда только не обращался 1,5 недели, чтобы убрать ветки. Я думал, что ситуация нормализуется. Но проблема остается, — пожаловался вице-спикер горсовета Федор Жигаров. — 

    — Переход на новую схему обращения с отходами был предопределен. Нельзя до бесконечности заваливать мусором то место, где мы живем. К сожалению, не все гладко, — поделился начальник областного управления ЖКХ Юрий Костин. — В ситуации, которая сложилась в Липецке с мусором, нет одного виновного. Виноваты и управляющие компании, и региональный оператор. За контейнерными площадками должны следить управляющие компании. Давайте повернемся к населению лицом. Мы денег с населения стали собирать больше, а качество упало. Управляющие компании должны следить за тем, как вывозится мусор. Региональный оператор вывозит мусор и подбирает тот мусор, который просыпался во время погрузки. Должно быть налажено взаимодействие между управляющими компаниями и региональным оператором. Непонятно, почему крупногабаритный мусор раньше убирали 3 раза в неделю. А теперь один.

    При этом Юрий Костин похвалил управляющие компании, которые наладили работу в 20, 24 и 25 микрорайонах.

    — Основная наша задача еще и наладить работу с населением. Везут с огородов даже мусор. Когда мы стали регоператором, количество мусора резко увеличилось, — пожаловался в свою очередь председатель совета директоров АО «ЭкоПром-Липецк» Виктор Кураков. — Много есть нестыковок в федеральном законе. Кто должен приобретать контейнеры и собирать листву? Это надо решать.

    Кроме того Виктор Кураков предложил открыть «Орлиный лог», чтобы свозить туда листву. И добавил, что 102 миллиона было потрачено в этом году на спецтехнику, так что улучшение будет однозначно. Также больным вопросом остается изыскание земель для нового полигона. Его уже скоро надо будет строить.

    Слово взял исполняющий обязанности председателя департамента ЖКХ Липецка Александр Ковалев. Он начал с того, что контейнерные площадки в Липецке находятся в ужасающем состоянии. И напомнил, что на приобретение контейнеров 50% затрат управляющим компаниями могут возместить.

    — По 5 контейнерным площадкам выплатили компенсации. По 13 в департаменте пока документы изучают. Потом деньги выплатят, — рассказал Александр Ковалев. — По программе «комфортная городская среда» ремонтируют контейнерные площадки. В следующем году более 60 дворов в планах. Есть еще инвестиционная программа, бюджет города, областной и федеральный, и средства «ЭкоПром-Липецк».

    — Ежедневно нам приходит по нескольку жалоб, — вступила в разговор представитель управления Роспотребнадзора Ирина Горельцева. — Законодатель четко не разграничил сферу ответственности. Контейнеры — это не общедомовое имущество. «ЭкоПром-Липецк» тоже к ним не имеет отношение. Остаются только органы местного самоуправления. Сейчас вопрос прорабатывается. Кто за что отвечает.

    Слово взял заместитель руководителя Госжилинспекции Александр Немцов и поставил логическую точку в споре:

    — Организация и содержание площадки — это управляющие компании. Вывоз — региональный оператор. Все, что привалено на контейнерной площадке, будем спрашивать с управляющей компании. Крупногабаритный мусор надо вывозить ежедневно.

    А также он предложил сделать контейнерные площадки в едином стиле.

    — То, что не прописано в законодательстве, можно прописать на местном уровне, — резюмировал Федор Жигаров и рекомендовал Юрию Костину выйти с предложением в облсовет.

    Тогда в разговор вступил директор управляющей компании Юрий Шкляров:

    — Не на всех мусорных площадках можно сделать места для крупногабаритного мусора. Нужен полигон.

    Кроме того, Юрий Шкляров пожаловался на проблему уборки мусора из частного сектора — жители носят его в мусорки многоэтажек, и предложил ввести мораторий на штрафы УК.

    — Это отвлечение денег. А впереди отопительный сезон, — объяснил Юрий Шкляров.

    И еще предложил обратиться в суд, чтобы он определил, кто и за что отвечает в мусорном деле.

    А директор другой управляющей компании Сергей Ткаченко предложил разработать карту, на которой будут обозначены проблемные точки — карту свалок.

    — Я убежден, что два бизнеса — управляющие компании и региональный оператор — должны договориться. Должны быть договоры. Кто за что отвечает, — подытожил Федор Жигаров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх