Игорь Тиньков: «Если мы вовремя не поддержим людей, мы будем иметь обнищавшее население»

  • Обсудить
  • В горсовете прошло совместное заседание социальной и правовой комиссий.

    Депутаты муниципального парламента обсудили сохранение мер социальной поддержки граждан, достигших 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    Комиссию собрали, чтобы выполнить поручение президента, защитить интересы людей предпенсионного возраста. В горсовете решили сохранить муниципальные льготы для этой категории липчан. Подобное, касающееся региональных льгот, сделали в областном Совете депутатов. 

    — Считаю необходимым поручить мэрии проанализировать правовые акты и сохранить льготы для женщин достигших 55 лет и мужчин достигших 60 лет. В частности, это касается налога на землю и налога на имущество, — выступил спикер горсовета Игорь Тиньков. — В Липецке 145,5 тысяч пенсионеров по возрасту. Из них 38 тысяч — работающие пенсионеры. 

    Напомним, поддержать пенсионеров и сохранить льготы на местах попросил президент РФ Владимир Путин в своем обращении.

    Читайте также: Липчане комментируют выступление Владимира Путина

    Коммунист Николай Быковских резко раскритиковал пенсионную реформу:

    — Мое отношение к реформе резко негативное. Обсуждаем какие-то меры поддержки, которые еще не утверждены. Я их по телевизору видел

    — Кроме пылких речей Николая Ивановича о том, что мы не любим своих избирателей, я ничего не услышал, — взял слово Игорь Тиньков. — Задача пенсионной реформы состоит в том, чтобы благосостояние граждан росло. Мне не нравится термин «возраст дожития». Это должна быть полноценная жизнь. Если мы вовремя не поддержим людей, мы будем иметь обнищавшее население. Ценность пенсии заключается не только в том, что гарантировано можно получить от государства определенную денежную сумму ежемесячно, но и в ряде дополнительных льгот, которые предоставляются пенсионеру. Речь идет о льготном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, льготах по медицинскому обслуживанию, об оплате неработающим пенсионерам санаторно-курортных путевок. 

    Также внесет законопроект, в котором предлагается сохранить действующие в регионе льготы по транспортному налогу для женщин при достижении 55 лет и мужчин с 60 лет. 

    Депутаты сохранение мер соцподдержки единогласно поддержали.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх