Проект изменений в структуру мэрии депутаты отправили на доработку

  • Политика
  • Обсудить
  • Городские парламентарии не пришли к единому мнению.

    Сегодня городские парламентарии на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике рассмотрели доработанный проект изменений в структуру администрации города Липецка.

    Согласно документу, предлагается ввести новую должность заместитель главы администрации города Липецка — председатель департамента экономического развития. В ведении вице-мэра будет координация работы управлений муниципального заказа и потребительского рынка. Кроме того, полномочия отдела охраны окружающей среды предлагается передать в департамент градостроительства и архитектуры. А в ведение заместителя главы администрации, должность которого сейчас вакантна, предлагается передать полномочия по координации управлением внутренней политики, управлением территориальными округами и управлением административно-технического контроля.

    Напомним, ранее также планировалось отдел по работе с молодежью ввести в состав департамента образования. Однако это предложение вызвало много критики, как со стороны городских парламентариев, так и со стороны их молодых коллег. Как отмечают в мэрии, внесение изменений не приведет к увеличению расходов бюджета города.

    — Внесение изменений обусловлено потребностью принятием новых решений. Это повысит инвестиционную привлекательность муниципалитета, — объяснил необходимость изменений начальник управления внутренней политики администрации Липецка Евгений Зенков.

    — Почему замглавы, курирующий образование, еще и контролирует управление муниципального заказа? А у зама управделами такие куцые полномочия? — поинтересовался спикер горсовета Игорь Тиньков. — Вы с замами-то общались?

    Депутат Александр Афанасьев предложил перенести вопрос на следующую комиссию.

    — Давайте положительные моменты обсудим, — взял слово Роман Нижегородов. — Хорошо, что у первого зама убрали кураторство округами. Разгрузили его. Екатерина Белокопытова на таких крупных форумах бывает. Она должна быть в должности вице-мэра. Структура должна быть удобной.

    — Дали уже горвласти поиграться с этой структурой, теперь с ней надо проработать. Предлагаю перенести рассмотрение, — высказался депутат Липецкого городского Совета Сергей Коваль.

    — Если мы структуру строим под персоналии — нет вопросов, — заметил вице-спикер Федор Жигаров. — Поменяются персоналии и структура поменяется? Мне бы хотелось, чтобы вы рассказали о тех принципах, которые вы заложили в эту структуру. Поддерживаю предложение Александра Афанасьева, чтобы вернуться еще раз.

    В итоге документ депутаты отправили на доработку. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх