Липчане посоревнуются в скоростном поедании гамбургеров

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    «НеГолодные игры» пройдут на площадке «Городище».

    Битва шеф-поваров, дегустация гастрономических изысков, живая музыка и «НеГолодные игры» ждут липчан 22 сентября на гастрономическом фестивале «Вкусный город» на площадке «Городище» (ул. Кузнечная). Все желающие смогут принять участие в соревновании на скоростное поедание гамбургеров. В одном туре «НеГолодных игр» свои силы одновременно смогут попробовать до семи человек. Праздник живота, на который способны самые отчаянные обладатели больших желудков, начнется в 15.00.

    С 10.00 до 19.00 гостям праздника уличной еды «Вкусный город» на Городище свое меню презентуют лучшие рестораны и кафе города, воображение посетителей поразят виртуозными техниками приготовления пищи и продемонстрируют, может ли уличный фаст-фуд быть не только вкусным, но и полезным. Специальную программу подготовили для юных гурманов. С 10.00 маленькие гости праздника смогут поучаствовать в мастер-классах, кулинарном квесте, поиграть с аниматорами и посмотреть мультфильмы.

    Масштабный гастрономический праздник 22 сентября включит в себя сразу пять «вкусных» площадок: праздник уличной еды «Вкусный город» на площадке «Городище» (ул. Кузнечная), «Я в шоколаде» в ТРЦ «Ривьера», «Сокольские пироги» в парке Свободный Сокол, «Тыквенная каша» на площади возле ДК «Матыра», «Картошкин день» на площади Клименкова. Фестиваль в разных районах города объединит профессиональных поваров, кондитеров, рестораторов, местных фермеров. Площадки будут работать с утра до вечера.

    Организатором праздника выступил Департамент культуры и туризма, Липецкая областная общественная организация Российский Союз Молодежи при поддержке Фонда президентских грантов, МУ «ДК «Сокол», МАУК «Городской Дворец культуры», МУ «ДК «Матыра», МУ «ДК «Рудничный».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх