В Липецке появилось еще одно место для активного отдыха

  • Спорт
  • Обсудить
  • Фото:

    В сквере 11 микрорайона дали старт социально-экологическому проекту «Зеленому скверу — зеленый свет». Его главный девиз: «От спортивного двора к спортивной России». Поэтому первый этап работ 150 участников проекта начали с массовой оздоровительной гимнастики на свежем воздухе.

    Педагоги и сотрудники центра, работники привлеченных организаций и волонтеры облагородили клумбы и скамейки, высадили саженцы можжевельника, японской спиреи, рябину, ели, покрасили опоры воздушных линий электропередач, обрезали и спилили сухие деревья, выкорчевали пни, убрали листву, мусор и сухие ветки по всей территории сквера, а также выровняли почву для установки оборудования. Участники собрали около 200 мешков мусора.

    Второй этап работ по проекту начнется в октябре этого года. Планируется, что сквер будет разделен на несколько зон. В зоне для пожилых людей установят игровые столы, на детской территории поставят песочницу, качели и игровой комплекс, тренажеры появятся в спортивной зоне для подростков и молодежи. Малые архитектурные формы украсят всю территорию обновленной площадки.

    Воплощение идеи стало возможным благодаря грантовой программе НЛМК «Стальное дерево».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх