Пьяный пассажир такси отобрал у водителя машину и устроил несколько ДТП в Липецке

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Автоинспекторы в прошедшие выходные выявили больше двадцати нетрезвых за рулем.

    Одним из первых задержанных стал не водитель, а пассажир такси. Вечером в прошедшую пятницу в Липецке на улице Студеновской нетрезвый мужчина, угрожая ножом, вынудил таксиста покинуть автомобиль, пересел за руль и поехал в сторону Театральной площади, при этом повредив припаркованный неподалеку автомобиль. Там он столкнулся еще с одной машиной и поехал в сторону улицы Плеханова. Там он бросил автомобиль и попытался скрыться. В городе был объявлен план «Перехват». В течение двадцати минут полицейские обнаружили такси и задержали злоумышленника. Алкотестер показал 1,32 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Теперь мужчине грозит наказание.

    На улице Зои Космодемьянской внимание автоинспекторов привлек черный «Фольксваген». На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, но после короткого преследования был задержан сотрудниками ГИБДД. Вначале он прошел освидетельствование на месте — алкотестер показал 0,78 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Но затем мужчина передумал и решил пройти освидетельствование в наркологическом диспансере. Приехав туда, он отказался от прохождения процедуры. От наказания его это не спасет. За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена такая же административная ответственность, как и за нетрезвую езду.

    Всего за три дня проведения профилактической акции дорожные полицейские задержали двадцати одного водителя в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх