Пенсионер зарезал ВИЧ-инфицированную дочь

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Следователи завершили расследование в отношении 77-летнего воронежца, обвиняемого в убийстве 34-летней дочери. Об этом сообщает moe-online.ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Воронежской области. Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье 105 — убийство, но потом обвинение переквалифицировали на более мягкую статью 107 — убийство, совершенное в состояние аффекта.

    Рано утром 3 мая в отдел полиции Левобережного района поступило сообщение о жестоком убийстве. 77-летний пенсионер заявил, что он зарезал свою 34-летнюю дочь. На место выехали сотрудники полиции и Следственного комитета. Слова воронежца подтвердились.

    Пожилой воронежец рассказал, что не смог справиться со своими эмоциями, когда его дочь в очередной раз пришла «под кайфом». По словам родных, она страдала наркозависимостью с 16 лет, была ВИЧ-инфицирована. На этой почве самая младшая дочь в семье истязала своих родителей, брата и двух сестёр. Вымогая деньги у близких, она угрожала их зарезать или заразить их опасным вирусом с помощью шприца. Последнее время наркоманка даже спала вместе с ножом.

    Со слов пенсионера, в то утро дочь снова начала вымогать у него деньги, снова посыпались угрозы. В какой-то момент у старика сдали нервы. Он выхватил нож и, как только дочь легла на диван, перерезал ей горло. Придя в себя, пенсионер с горя выпил бутылку водки и попытался покончить с собой, но довести дело до конца ему не удалось — оборвалась верёвка. Мужчина вызвал полицию и сообщил, что убил дочь…

    Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент убийства пенсионер был в состоянии аффекта. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

    Родные, которые почти 20 лет наблюдали за семейным конфликтом, не винят пенсионера в убийстве. За мужчину вступились даже соседи. Знакомые семьи уверены, что у пенсионера не было другого выхода. Родные не раз обращались в полицию и прокуратуру, чтобы их дочь-наркоманку привлекли к уголовной ответственности за дебоши. Но, по их словам, правоохранители каждый раз отказывали в возбуждении дела.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх