«Бульба Бар» и сеновал: что еще ждет липчан в «Картошкин день»?

  • Культура
  • Обсудить
  • 22 сентября в жилом районе Тракторный на площади Клименкова состоится гастрономический праздник.

    Как сообщили в городском департаменте культуры и туризма, на фестивале с 10.00 до 19.00 будут работать семь тематических площадок — гостям предложат узнать «Все о картошке и даже больше», продегустировать блюда из любимого многими корнеплода, в том числе драники и пирожки, а также поучаствовать в мастер-классах, станцевать и сфотографироваться на сеновале. Кроме того, на мероприятии свой урожай продемонстрируют местные фермеры.

    В 11.00 начнет работу галерея «АртКартофан». Посетителям предложат нарисовать «Урожайный натюрморт», научиться карвингу, и оценить конкурс арт-объектов «Живые овощи».

    В 12.00 посидеть у «Походного котелка» желающих пригласят барды.

    Агролекция для садоводов и дачников начнется в 15.00, в 17.00 — «Осенние хороводы» и танцевальный флешмоб. Научиться стрелять из лука, метать сулицы, а также поучаствовать в старинных играх «Ладея» и «Маразуля» в 15.30 пригласят липецкие реконструкторы из «Музея живой истории».

    Фестиваль «Картошкин день» станет частью масштабного гастрономического праздника «Вкусный город», также включающего в себя площадки «Вкусный город» на Городище, «Я в шоколаде» в торгово-развлекательном центре «Ривьера», «Тыквенная каша» в жилом районе Матырский и «Сокольские пироги» в парке Свободный Сокол.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх