Сокол, Сселки и Желтые Пески: окраины Липецка ждут преобразования

  • Общество
  • Обсудить
  • Накануне состоялось выездное заседание главы города Сергея Иванова.

    На Соколе речь вновь зашла о необходимости расширить магистраль по улице Баумана, которая одновременно является выездом из города. Также Сергей Иванов отдал распоряжение выполнить ремонт картами переулка Болотникова (техника зайдет сюда в ближайшее время), а на следующий год запланировать ремонт дороги по улице Бабушкина.

    Примерный объем работ на будущее определен в Сселках. Не все улицы частного сектора здесь с грунтовыми дорогами. На четырех из них глава города распорядился в 2019 году уложить твердое покрытие. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение проработать вопрос об устройстве наружного освещения на участке по пути к школе №35 протяженностью около полукилометра. Руководителю учреждения — при содействии городских служб восстановить благоустройство и озеленение территории возле отремонтированного в этом году и отданного под занятия боксом спортзала, который будет носить имя прославленного земляка-спортсмена Петра Заева.

    В Желтых Песках один из больных для жителей вопросов — обустройство пешеходной дорожки вдоль трассы. Ее начали делать за счет средств, выделенных на благоустройство по решению совета общественного самоуправления в рамках так называемого депутатского миллиона. Однако подрядчики допустили ряд недочетов, которые им предстоит теперь устранить. Кроме того, здесь будет просчитываться проект по обустройству наружного освещения.

    — Комфортные условия для жизни людей нужно создавать на всей территории города. Эта задача была и остается одной из приоритетных в деятельности органов местного самоуправления, — подчеркнул Сергей Иванов.

    Управлению Правобережным округом поручено проработать вопрос о возвращении в Сселки в той или иной форме прежде действовавшего здесь отдела по работе с населением. Его сотрудники должны знать нужды жителей района, где проживает значительная часть липчан, и обеспечивать их взаимодействие с органами власти.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх