Липчане продегустируют немецкую выпечку

  • Культура
  • Обсудить
  • Бретцели, пончики берлинеры, кребли, штрудель, эльзасский открытый пирог, чёрный хлеб пумперникель приготовят на «Тыквенной каше».

    Гастрономический фестиваль пройдет 22 сентября в парковой зоне жилого района Матырский. С 11.00 начнется дегустация немецкой кухни в рамках Дней немецкой культуры в Липецке.

    Гостей праздника также ждут кулинарные мастер-классы, детский и спортивный праздники, выставка тыквенных натюрмортов, композиций и дачных достижений. В рамках специального конкурса будут выбраны самая большая тыква и самое красивое огородное пугало. В 12:00 гостей праздника пригласят на чашку ароматного напитка с медом в «Чайный уголок», а в 12:30 каждый сможет отведать тыквенную кашу, приготовленную в полевой кухне. Топить ее будут садовыми дровами, что придаст блюду особый вкус и аромат. В это время на сцене будут проходить шоу «Битва поваров», в ходе которого профессиональным кулинарам предстоит продемонстрировать свое мастерство. Детей порадуют аттракционы «Забава». Самые артистичные смогут поделиться своим задором на конкурсе на лучшую частушку. В рамках фестиваля предполагается работа тематических фотозон.

    В этом году «Тыквенная каша» не только отпразднует пятилетний юбилей, но и станет частью масштабного гастрономического праздника «Вкусный город», также включающего в себя праздник уличной еды «Вкусный город» на площадке «Городище» (ул. Кузнечная), «Я в шоколаде» в ТРЦ «Ривьера», «Сокольские пироги» в парке Свободный Сокол, «Картошкин день» на площади Клименкова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх