Лебедянский садист попросил рассмотреть дело заново

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Он считает, что суд дал ему слишком суровое наказание.

    /

    Сегодня, 20 сентября, коллегия Липецкого областного суда по уголовным дела рассмотрела апелляцию Максима Грибанова, осужденного за то, то он до смерти забил свою жену.

    Напомним, молодая женщина умерла через несколько дней в больнице. Судья Лебедянского районного суда приговорила 35-летнего Максима Грибанова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Сразу после задержания Грибанов заявлял, что раскаивается и готов к высшей мере. Впрочем, после оглашения срока 9 лет колонии, решил, что это слишком сурово и обжаловал приговор.

    Сейчас мужчина отбывает свой срок в Ельце в тюрьме №2. Заседание суда проходило по видеосвязи. В зале суда находились отец убитой, друзья и мать Максима Грибанова.

    В начале заседания осужденный возражал против против присутствия прессы. А также Грибанов попросил рассматривать его дело коллегией из шести присяжных и привел ссылки на закон и статьи УК РФ. Но суд отказал в удовлетворении его ходатайства.

    Максим Грибанов потребовал отменить приговор и пересмотреть дело заново. По его мнению, наказание слишком сурово. А также он требует, чтобы его дело рассматривали присяжные. Сумму возмещения морального вреда потерпевшим Грибанов считает слишком высокой. Он рассказал, что у него нет финансовой возможности выплатить такие суммы, так как у него на иждивении малолетний ребенок и мать пенсионерка.

    По словам адвоката, на ухудшение положения его подзащитного повлияли СМИ. Они тиражировали информацию, и суд живет не в замкнутом пространстве и читает СМИ, а там фото Насти после побоев.

    Адвокат потерпевшего рассказал, что мать ребенка Грибанова отказалась от алиментов, поэтому ребенок не на его содержании. А у матери Грибанова есть взрослая дочь, которая может оказать ей поддержку и без осужденного. В итоге защитник отца погибшей просила увеличить размер компенсации пострадавшему.

    В свою очередь, Максим Грибанов заявил, что его бывшая супруга не работает и никогда не работала, и находится на его содержании.

    Прокурор заявил, что все ходатайства Грибанова и потерпевшего не подлежат удовлетворению.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх