Липецкие дети из малообеспеченных семей получат деньги на проезд

  • Экономика
  • Обсудить
  • Сегодня на очередной 18-ой сессии регионального парламента депутаты единогласно поддержали изменения в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

    Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 24 лет будут ежемесячно получать социальные выплаты на проезд в размере 300 рублей. Такая поддержка оказывается в период их обучения в школе, в СУЗе или ВУЗе с сентября по июнь. Выплаты предоставляются на проезд в общественном транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. Средства будут перечисляться на расчетный счет заявителя. Данная мера поддержки будет действовать с сентября этого года, сообщает пресс-служба облсовета. 

    Сегодня в нашей области в малообеспеченных семьях проживают почти 12,5 тысяч детей. Чтобы оказать им дополнительную меру поддержки в виде выплат на проезд из регионального бюджета будет дополнительно выделено в этом году около 15 миллионов рублей.

    Также принятым законопроектом устанавливается бесплатный проезд для детей, которые воспитываются в семьях, где оба родителя или единственный родитель являются неработающими инвалидами. Эта мера поддержки также будет действовать на период обучения ребенка в школе или организации профессионального образования в течение учебного года. Данной категории детей будут выданы персонифицированные транспортные карты.

    Сегодня в регионе 536 таких детей. На предоставление им бесплатного проезда в муниципальном и межмуниципальном общественном транспорте из областной казны до конца года направят около 1 миллиона рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх